さぁちゃんママ
こんばんは
うちも、家計が厳しいので働きたいのですが、同じく保育園に空きがなく待機してます。
お母様が預かってくれるのは羨ましいですね。
うちも両親近くにすんでるので、たまの用事は預かってくれますが、うちの両親は週3は預かってくれないです。
老後を満喫してるので、趣味も多くてヨガにいったり、プールや温泉に行くのが趣味なので。
でもストレスたまらない人もいると思います。かわいい孫だし、私が歳とったら週3は大丈夫かも。
お仕事頑張ってくださいね。
はる◎
お母様の年齢や健康状態によるかと思いますが、大丈夫と言ってくれてるなら、大丈夫ではなでしょうか。(^^)
お母様に感謝の気持ちを言葉やたまにプレゼントなどで表すとよいのかなーと思いました◎
うちは実母実父義父義母と全員、現役バリバリフルタイムなので、預ける以前の問題です。笑
でも、実母は自分が休みの日はぜひ預かりたいと言ってくれてます。
ちなみに出産前ですが、里帰りはわたしのおばあさんの家(お腹の子からしたら、ひいおばあさん)のところにいきます。笑
旦那さまのお休みの日は、旦那さまに見てもらうとか。。。分散させるとより良いかなーと思います。(・∇・)
-
ばななみるくたん
旦那は一切手伝ってくれません(¯−¯)、
- 8月27日
yuri46
地域の一時保育は利用できませんか?
私の地域は市がやってる一時保育に3ヶ月から預けられます。
一時保育を利用しながら、お母さんにも見てもらうって形なら、半分ずつくらいで、お母さんも週1〜2日なら負担は変わるんじゃないですかね^_^
-
ばななみるくたん
ちょっと調べてみます♪ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 8月27日
-
ばななみるくたん
熊本市内にある一時保育は6ヶ月からでした(´;ω;`)ブワッ
- 8月27日
maa★
こんにちは♡
ばななみるくたんさんは熊本の方ですか?
あたしも熊本市内住みです!
同じく職探しと保育園探し真っ最中ですが、保育園の空きがなく困っています😭
回答になってなくてすみません´д`;
熊本って書いてあったのでコメントしました!
-
ばななみるくたん
こんにちは(⃔•̀ɷ•́)⃕↝
いつ電話したらタイミングがいいのかわかりません…- 8月28日
コメント