※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
お出かけ

まだ子供のいない友達と子供が大きいので預けられる友達に年末帰省時に…

まだ子供のいない友達と子供が大きいので預けられる友達に年末帰省時に集まりのお誘いが来たのですが、完母で愚図り出すと私じゃないと収まりそうにないので預けるのは厳しく、家に来てもらうのもちょっと時間がかかるところなので、娘を連れてお昼にお宅訪問なら行けそうなんですが、みんな夜飲み会とかしたいかもしれないからお昼にお家にお邪魔するならいけるとか言わない方がいいでしょうか?
久しぶりだからみんなに会いたいけど、私一人のために合わしてもらうのは悪い気がして…無理だと断った方がいいのかな?と思ったりしてます。
皆さんならどうしますか?

コメント

2kids_mom

わかりますー!子どもが大きくなるまではなかなか夜出歩けないですよね( >< )
私子どもがいなかった時の立場でそういうこと何度かありましたが、小さい子どもがいる友達を含めてランチやお茶して、その子が帰った後時間ある友達で飲み会してましたよ(^^)なので飲みたかったらその後行くと思いますし、提案して見るだけしてみて良いと思います!
でもいざ子どもいる立場になると、自分が解散した後にまだ遊んでるって思うと少し寂しいですが!こればかりは順番に回ってくると思って我慢します。笑

• ゆうたん

ゆうたん

遅くなりすみません!結局提案してお宅訪問の方向になりました。
    妊娠中も集まりましたが、既に私抜きで二次会行かれてました😂私に気使って飲めてなかったのかな?💦

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私なら…
もし飲み会って話になれば、個室で17時スタートにしてもらって夜飲みに行き、19時頃には帰ります😊
1日だけだし!

• ゆうたん

ゆうたん

遅くなりすみません!
    何も決まってない状況から私に集まれそうか聞かれたもので…
    結局お宅訪問提案してお宅訪問になりました。
    個室なら何とかなりそうですね!次回参考にさせてもらいます😊

• 11月20日
mina

その事情を普通に説明してはどうでしょう?
できれば昼間に会いたいけど…と。

• ゆうたん

ゆうたん

お返事遅くなりすみません。
    結局昼間お宅訪問になりました!
    ありがとうございました✨

• 11月20日