七五三の撮影や参拝について、安いスタジオの探し方や撮影と参拝を別日にすることについて教えてほしいです。服装や予算についても知りたいです。
七五三撮影や参拝について質問です!
今年七五三対象のママさん教えて欲しいです!
いつもはスタジオアリスを利用してるのですがスタジオアリス日に日に値上げしてる気がして他に安いスタジオとかないかなと思っていてどうやって探してますか?
また撮影と参拝方法って別日の方が子供の負担にならなくていいと思うのですがどうされましたか?
ママさんや兄妹の服装などと予算も教えて欲しいです!🙏🏻
撮影は12月を予定してます!
- 3児のママ🎀(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
3ママリ🔰
我が家はスタジオアリスで撮り始め、結局上の子もそうだったのでスタジオアリスで撮りました。
今年七五三で前撮りはGW明けに取り、衣装レンタルを安く抑えました。
当日は何度も誘われましたが撮影すらしませんでした。
一緒に参拝する兄弟は清掃なワンピースやブラウスにズボンなどの正装、親はスーツなどで参加しました。
3児のママ🎀
コメントありがとうございます🙏🏻
前撮りされたんですね!
我が家は一番下の子が生まれたばかりだったのでその時期は忙しくて
コロナが流行ってたこともあり11月になっていました😭
その時期だと七五三プランとか始まっていましたか?
3ママリ🔰
生まれてばっかりは大変ですよね💦
うちは、末っ子が3月生まれで上の子もスタートで撮り始めたお食い初めも兼ねて、七五三を前撮りしましたが、GW明け(5月中旬)ぐらいから前撮りキャンペーンやり始めて、その頃が1番、当日の着物も日取りもまだ予約入ってなくって取りやすいので、その時期に取りました☆
1番上の子の時は、着物レンタルが無料になったり、追加課金柄が日付指定でタダだったりしてたんですが、今年前撮り、七五三行った娘は、着物代だけ安くなりました♪
たしか5、6、7月ぐらいで撮った方が土日もお着物安く借りれるし、11月の日取りがいい日にこちらの都合の良い時間で着付けで取れるので、ちょっと早いですが、アリスの中も空いててオススメです。
ちなみに七五三行く当日も撮影など薦められますが、我が家は買う予定がないし、撮ると欲しくなるので、時間がないので!って言って断ってましたw
3児のママ🎀
はい…💦1番下の子が疾患を持ってるのでなかなか外出も怖くて病院と少しの買い物くらいにしか行けなくて…最近インフルエンザも流行ってるみたいなので😭丁寧にご説明ありがとうございます🙏🏻11月は行けなくて今月辺りに行こうと思ってます!
3ママリ🔰
そりゃ〜こわいですね。
懸命な判断だと思います。いいお写真が撮れるといいですね♪
ホント、インフルエンザ気になりますが、感染対策して気をつけて行ってきてください😊
3児のママ🎀
はい!そうなんです😭ありがとうございます🙏🏻気をつけます!