※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえママ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がおっぱいを欲しがるけど途中で泣いてしまう。姿勢が原因かな?アドバイスをください。

もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
完母なのですがおっぱいを欲しがってるのであげると初めのうちは飲むのに、途中から泣いてしまいます。姿勢が嫌なのかな?いじやけてるような泣き方です。
なにかアドバイスください。

コメント

チッチ!!

「おっぱい欲しいと思ったけど、おっぱいじゃなかったー!
抱っこをして欲しかったー!」
って事かもしれません!
欲しがっているように見えるのですが、案外寒いとか抱っこでユラユラとかかもしれません!
もうそろそろ、母乳も上手く飲めるようになってきているので短時間でお腹いっぱいになるのかもしれませんね!

• かえママ

かえママ

なるほど!!!急にやっぱり抱っことかなるのかもしれませんね❗️❗️次の授乳の時に様子見てみます!ありがとうございます!

• 11月18日
RyuRyu

うちの子産んだ助産院の助産師さんたちは
最初、おっぱいを吸い始めても中々飲みたい量が一瞬で出てくるわけじゃないから赤ちゃんにとっては疲れるんだよって教えてもらいました。
だから、飲ませる前に少しママが搾乳してから飲ませると良いよってアドバイスもらいました!

• かえママ

かえママ

そうなんですね!!
    次の授乳の時にやってみます!ありがとうございます♡

• 11月18日