娘がお宮参り後眠れず、泣き続ける理由について心配しています。お昼寝や写真撮影が影響しているでしょうか?
こんばんは☆
今日は遅ればせながらお宮参りと写真撮影に行きました。
生後3ヶ月ちょっとの娘が朝9時ぐらいに起きて、スタジオも混んでたため写真撮影も時間がかかり、いつも2〜3時間するお昼寝もできずでした💦
19時頃寝ぐずりしてたので寝かしつけたんですが、何分か寝たら起きて泣く…を繰り返してます😭
お宮参りや写真撮影、お昼寝ができなかったことが関係してるんでしょうか❓😢今日は眠れない夜が続くんじゃないかとビクビクしてます💦
- h_k❤︎(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
春
普段行かない所に行くと興奮して寝つきが悪かったりグズリがいつもより激しかったりします(>_<)
お昼寝ができなかったのも関係していると思います(>_<)
寝てない上に興奮して眠くても寝られない状態ですね😭
私の子はなかなかお昼寝してくれなくて日中はほぼ起きているのですが、全くお昼寝してくれない日は寝ぐずりが激しいです😭
桜華
お出かけしたりするといつもの生活リズム崩れたり、後は緊張とかしてて疲れて逆に眠れなかったりするみたいです😣💦
うちも、お宮参りの日は夜ぐずりました😵
写真撮影を別日にしたのですが、その時も待ち時間長くて思った以上の外出時間になりやっぱりリズム狂っちゃってグズグズでしたよ😅
出かけた日は夜グズルと覚悟決めて、寝ないでつきあうぞってな感じです苦笑。意外と覚悟決めるとアッサリ寝てくれたりします😄
-
h_k❤︎
コメントありがとうございます😊
最近生活リズムが整い始めてたので、赤ちゃんなりにストレスだったかもですね💦初めてのことだらけなのもありますし😥旦那と交代で頑張ります😅- 11月18日
みか
こんばんは🙌🏻
うちもたくさん刺激があった日(お出かけした日、沢山の人に会った日など)は寝た後急にえーん😭と泣き出し抱っこするとすぐまた寝るというのを30分おきくらいで繰り返します😹
ただ遅くても0:00にはおさまります!
比較的長く寝るほうなので負担にはなってないですが今日は寝ないんじゃないかもビクビクする気持ちわかります!笑
深い眠りに入るまでだけだと思うので大丈夫だと思います🙌🏻
-
h_k❤︎
まさにえーーん💦です…😥
今ようやく深く寝たかな?って感じです❗️人がたくさんいるところに行き、初めての経験もありかなり刺激になってたんでしょうね💦- 11月18日
h_k❤︎
今日は疲れただろうからよく寝るかな〜♪♪って呑気に考えてたらこれでした😭💦うちは3ヶ月に入って突然お昼寝するようになったので、それがかなり関係してそうですね💦