※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
子育て・グッズ

粉ミルクから牛乳に移行する方法や、粉ミルクをいつまで飲ませるかについて相談中です。

粉ミルクで育ててるママさん。

今はフォローアップミルクをのませてます。

来月で1歳半になるので粉ミルクを卒業させて牛乳にしょうかと考え中で…。

ご飯もちゃんと食べるからミルクいらないかと思ってましたがミルク大好きな息子はミルクないと泣き叫び😱粉ミルクのかわりに、牛乳を哺乳瓶に入れてみたけど…あまり飲まず…。

どのように粉ミルクを卒業しました?

それか粉ミルク いつまで飲ませますか?

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちはフォロミが合わなくて下痢ばかりだったので1歳でフォロミは卒業しました。
今は1日一杯牛乳飲ませてますが、冷たいとまず飲みません💦
牛乳温めると飲んでくれます(*˙˘˙*)ஐ
すでに温めてあげてたら参考にならずごめんなさい(´×ω×`)

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

ありがとうございます✨

フォローアップあわなかったんですね💦

温めても三口目を口から出す感じです😓

• 11月18日
MaMa

1歳になるのと同時にフォローアップから牛乳にしました!
うちの子は自然と牛乳飲むようになりましたけど、嫌がる子もいるんですね(;´Д`)
マグマグとかに入れてもダメですか?

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

幼児牛乳?パックの牛乳をあげて、三口目で口から出して、あたためても同じで💦

• 11月18日
♡iku♡

1歳の誕生日と共にフォローアップミルクから牛乳にきりかえました。うちもミルク大好きだったので大丈夫かなーと心配でしたが、案外大丈夫で今は牛乳大好きです。パックの幼児牛乳で飲ませてて、最近はコップでも飲むようになりました^ ^
あと…1歳過ぎても哺乳瓶使ってると虫歯になりやすいらしいので、できればやめた方がいいらしいです。

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

ありがとうございます😄

虫歯って聞いたことあって、早く牛乳にしたいのですが中々うまくいかなくって😓

• 11月18日
ベビーラブ

うちもミルク好きで、離乳食も栄養が不安なのでフォロミ飲ませてます

牛乳飲ませてもあまり飲んでくれないし
とりあえずまだやめなくていいか、って思ってます

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

ありがとうございます😄

おんなじかたがいてよかったです😄

しばらくはフォローアップミルク飲ませる感じなんですね🎵

• 11月18日
ゆか

うちも牛乳を初めて飲ませた時はあまり飲まず(フォローアップミルクはものすごい勢いで飲み干します)、牛乳をフォローアップミルクに混ぜて飲ませました😅 少しずつ牛乳の分量を増やしていけば、そのうち慣れるかなぁと思いまして。

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

ありがとうございます✨

なるほど😀混ぜるって全然思いつかなかったです💦やってみます☺️

• 11月18日