※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
お金・保険

格安携帯会社で悩んでいます。ソフトバンク→マイネオかワイモバイルか迷っています。おすすめを教えてください。

格安携帯について質問お願いします🙇

現在ソフトバンク→マイネオに変えるつもりなのですが、通話料がその都度かかることを知り(かけ放題プランがなし?)というものを目にして少し悩んでおります🙇

ソフトバンク→ワイモバイルの方がいいのかな?とも悩み始めておりますが、私の周りではワイモバイルの評判が良くなくて💦

もちろん解約手数料、機種残金も払うつもりでのものです🙇

皆さんのおススメ格安携帯会社をお教えしてほしいです。宜しくお願いします🙇

コメント

なつお

Y!mobileつかってます!旦那はカケホーダイです!
特に不便ないですよ✨

• (^O^)

(^O^)

コメントありがとうございます😊
    差し支えなければ月々の支払い額を教えてほしいです🙇

• 11月18日
  • なつお

なつお

Sプランカケホーダイなしで2000円(500円Enjoyパック入ってます)、Mプランカケホーダイあり3000円くらいです✨

• 11月18日
ままや

私もY! mobileです。
携帯も新しくしましたが一括のキャンペーンで高スペックのもの(Zenfone)を3~4万?で購入、月々の支払いは3500~4000円、5分以内はかけ放題なので身内に電話かけるときは5分でかけ直し~とやってます。笑

いいですよ!

• (^O^)

(^O^)

コメントありがとうございます😊
    差し支えなければ月々の支払い額を教えてほしいです🙇

• 11月18日
  • (^O^)

(^O^)

あ!すみません機種代金の支払い額が3500〜4000と勘違いしていました💦

ワイモバイルを使っている友人が何年間か使い続けるという使用料が高くなったと言っていたのですが、どうなのでしょうか、、、💦

• 11月18日
  • ままや

ままや

分かりづからったですね、すみません💦
    そうです、機種代は払い終えて月々がそのくらいの額です。
    確か、25ヶ月目まではスマホ割引で1000円引きになり、26ヶ月目以降は長期利用割引を適用して1000円引きにできる…と認識してるのですが、もしかしたらそのお友達が高くなったということなので違うのかも??
    もしくは長期利用割引に自動では移行せず、お友達もご存知ないか…
    すみません、私も正確に把握していないのでなんとも言えないです😭💦

• 11月18日
  • (^O^)

(^O^)

長期利用割引は自動では移行しないのですか( ; ; )

すみません、詳しく教えて下さりありがとうございました♫
    近くのワイモバイルショップにで向かいたいと思います(^O^)

• 11月18日
  • ままや

ままや

あ、長期利用割引については、自動で移行するかしないか分からないです😭💦
    格安スマホってどこも最初は安いけどだんだん値上がりするイメージですよね😂

はい、ショップに行ってみてください~😄👍

• 11月18日
るー

今マイネオですが月額100円のララコールをとって050の番号でいいならアプリを取れば固定電話だと5分?だかで8円携帯にだと30秒8円?とかで普通より安いですよ(_ _).。o○
月額100円も100円分の通話料無料なので実質0円みたいな感じだった気がします😔
キャンペーンとかあって安くなってて最初の2ヶ月通話料込みで3ギガ800円今月は通話料いれて1100円です
キャンペーンがなくなったら1900円ぐらいになります☺

• るー

るー

あとかけ放題ありますよ(_ _).。o○
    10分800円〜900円の間で月々プラスになりますが☺

• 11月18日
  • (^O^)

(^O^)

コメントありがとうございます(^O^)
    かけ放題あるのですね!無知ですみません( ; ; )

るーみんさんがマイネオに機種変した時は店舗の方で行ったのでしょうか??(^O^)

• 11月18日
  • るー

るー

いえいえ(_ _).。o○
    ちょっと前までは5分かけ放題しかなかったんですけど値段そのままで10分になったらしいです☺
    メルカリでエントリーコードを購入してマイネオのサイトでコード入力してギガとかを選んで申し込みして1週間?ぐらいでマイネオのsimカードが届くんでそれを携帯にいれてって感じです(_ _).。o○

• 11月18日
  • るー

るー

店舗が近くにあるなら色々自分でやったりしなきゃいけないんでいった方が楽かもです👍🏻

• 11月18日
はる

上の方も言われていますがかけ放題プランあります(^^)
私はエーユーからマイネオに乗り換えましたが、5分かけ放題プランを契約してます☺️(+1000円)
専用のアプリからかける必要はありますが、手間ではないです。
私はホームページから契約の手続きしました!
ちなみに、月2500円です。