夫が海外出張から帰ってきた。と思ったら、今日は朝から友達と公園でス…
夫が海外出張から帰ってきた。と思ったら、今日は朝から友達と公園でスポーツするらしい。やっと一人で買い物行ったりできるって思ったのに、なんやねん。
あんたが公園から帰ってきたら一人で出かけるからね、ミルクキッチンにあるからあげてね。って言ったら、なんで搾乳しないの?搾乳機はその為にあるんでしょ?!だって。
もー搾乳だってしんどいし、たまには授乳スキップしたいよ😢なんで気持ちよく、全部やっとくから、いっといでーって送り出せないんだろう。
ほんとムカつく。でも夫は「なんで搾乳しないの」って言葉で私がキレるのかわからないよう。どうやったらうまく理解させれるんだろう。
- Irishbaby(7歳)
コメント
退会ユーザー
大変さが目に見えてないから
だと思います。
☆★
私ならストレートに
毎回毎回搾乳はシンドイよ❓
やったことないのにやったことあるようなこと言うな❗
って言います😅
-
Irishbaby
コメントありがとうございます!
ほんとそうなんです、色々やったことないくせに知ったかしてくるのムカつくんです!ストレートに言ってみます!ありがとうございます- 11月18日
-
☆★
私も産後半年位はほとんど外出もせず、子供に付きっきりでしたので精神的にも体力的にも辛かったです。
男性だけ自由に出かけられるなんてもっての外だと思うのでご主人様には少し反省してもらわないとダメだと思います💦💦
まだまだ大変な時期かと思いますが、頑張って下さい🌷😉- 11月18日
-
Irishbaby
優しいお言葉ありがとうございます😭救われます😢
- 11月18日
LaLa
代わりにご主人に言ってやりたいです。
全部よろしく!授乳ウンヌンはミルクで解決できるんだから、やっといて!私がずっと拘束されてるのわからないの?拘束されるのが当然と思ってるの?少しは父親業やれ‼️仕事の方が楽なのは私も一緒だよ‼️
とここまで言えばうちの旦那はやってくれますが、いかがでしょうか。。
-
Irishbaby
コメントありがとうございます!
私の気持ちを代弁していただいているようで、嬉しい限りですう😭だんだん考えてるうちに、怒ってる私がおかしいのかなんだかわかんなくなってきたので、共感してもらえて怒りがちょっと収まりました😭ありがとうございます!- 11月18日
退会ユーザー
ミルクも飲める子なら父親が見るときはミルクでいいやん!と言いますね。
搾乳のしんどさ知らないからですよね。
「じゃあ搾乳する間、子どもの面倒見てよ。」
「そんなことしたら出かけられへんやろ。」
「私は買い物も行けずに困ってるんやー!誰の子やねん!二人の子やろ!」
すみません。関西弁で。
-
Irishbaby
ありがとうございます!
誰の子やねん、二人の子やろ!いいですねーー😍
私も関西生まれなので、関西弁でビシッと言っていただいて気持ちいいですー😍
あと搾乳のしんどさもわかってもらえて嬉しいです、私だけかなってちょっと心配やったんで😣- 11月18日
Irishbaby
コメントありがとうございます。
全然彼の目には見えてないようです、ああ、男も授乳できればいいのに。。。
退会ユーザー
男って出産の痛みも授乳の大変さも
味あわなくても父親っていう肩書き
あるしちょっと育児すれば育メン呼ば
わり。
ホント腹立ちますよね
Irishbaby
それです!ほんと腹立ちますね!
うちの夫はそれに加えて、自分の服はぬぎっぱ、食器も出しっぱなし、部屋汚す等余計な仕事増やすんです。もうほんと、でっかい子供(子供なのにかわいくない)です😱
退会ユーザー
なんでもやりっぱな感じですか・・・
毎日怒りたくもなりますね。
海外出張とか大変なのは分かりますが
体力有り余ってるなら家の事で使えよ
と言いたくなりますね。
歩くATMですね←
Irishbaby
いやーほんとそれです、公園いくんだったら、その体力で家の掃除してくれよ、、、って感じです。
歩くATMって名称いいですねw そう思っておきますw
退会ユーザー
お子さんも歩いたり遊べるように
なってくると変わってきますよ!
そう思っておけば気持ち的に楽です(笑)
Irishbaby
そうなんですかっ!それは朗報です!😍
確かに、授乳とか私にしかできないことが減って、歩くATMでもできること増えますしね!
ありがとうございます!