かよちゃん☆
不安でしたよー(;ω;)
一人目がいきなり5分間隔で陣痛が来たので...二人目はどうなるだろうと怖かったです💧
実際二人目は15分間隔からだったので安心しました!
元気な赤ちゃん産んでくださいね🍀
あお
知ってるだけに不安ですよねー(^^;
でも陣痛きたら変にやる気出て来て怖さはあまりなかったです。
mf.107
それ、まさしく今私が思ってたところです!
そして同じ境遇の方おられないかな?と思って、こちらで質問するところでした!すごいタイムリーだったので、1人びっくりしてます(笑)
1人目は出産ってどんな感じなんやろーとか、楽しみ〜とかしか思ってなかったんですけど、2人目はただ恐怖ですやね(・・;)もちろん赤ちゃんに会える楽しみはありますけど、あの陣痛の恐怖(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)怖すぎです!
お互い頑張りましょう〜!!
-
わんわん
同じ事思っていたなんて、凄く嬉しいです😃🎵しかも上の子との年の差同じ位なので勝手に親近感わいてますw
考えると怖さが増すのであまり考えたくないですが、最近になってお腹もかなり重くなって、胎動も激しくなってきて、出産がリアルに感じてきました(>_<)お腹が大きくなると上の子のお世話、ほんとに大変じゃないですか??毎日くたくたです😂あともう少しですね🎵出産頑張ってください😌❤- 11月17日
-
mf.107
一緒くらいだなぁと私も思ってました(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
本当に大変です(°_°)特にお風呂入れるのと、まだまだ抱っこ!抱っこ!なので(泣)
下の子が産まれたら、娘は我慢することも増えるし、娘が不安定になるのは当たり前だと思ってるのでなるべく一緒にいる時間や、抱っこもたくさんしてあげようとは思ってますが、、難しいですね。娘も小さいながらにも分かってる様な気がします。
お腹が大きくなり、毎日ヨイショ!ヨイショ!言いながら生活してます笑笑
そして前駆陣痛っぽいのがたまにあるのですが、それですら痛くて、、
陣痛ってもっと痛いよな。って思い出して余計恐怖です(・・;)
お互い出産、育児に頑張りましょね♡
長文失礼しました(TT)- 11月17日
-
わんわん
わかりますわかります‼うちもだっこだっこって感じですでに腰が悲鳴あげてます💦イヤイヤ期も始まり出したので着替え、オムツ替えを拒否されるので無駄に体力消耗です(-_-;)
今のうちに上の子にたくさん愛情を注いであげれたらなって思ってはいるんですが、最低限の事をやるだけでくたくたなので申し訳ないなぁって思ってしまいます😭難しいですよね、育児って。。
里帰りされますか??
思ったより妊婦で育児をするのが大変なので少し早めに里帰りしようかと考え中なところです(>_<)- 11月18日
-
mf.107
私の娘も絶賛イヤイヤ期です...泣
まだ2歳にもなってないから、こんなイヤイヤは序の口なのかな?と思ったら吐き気しそうです(^^;;笑
オムツ替え、着替え、拒否しますよねー!めっちゃ分かります( ̄^ ̄)オムツ替え拒否は可愛いお尻をプリプリしながら逃げるので思わず笑っちゃいますけど💦本当に共感しまくりです。
わたしは産まれてから里帰りする予定です。娘が保育園に通ってるのでその方が都合が良くて♫でも、産後からの里帰りもバタバタしそうで不安ですね。わたしは実家が近いので、母には頻繁に家に来てもらって娘見てもらったりしてるのでだいぶ助かってます。わんわんさん、早めに帰ってゆっくりされるのもアリかと思いますよ!私なら無理です(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)ずっとお腹張ったました。無理なさらないでくださいね(TT)- 11月18日
-
わんわん
共感できることばかりで少し楽になりました(>_<)私は上の子は保育園に行ってないので早めに里帰りしようかなと思ってます😃ほんと育児、大変ですよね😅もう少しで出産ですが、無理せずに頑張って下さいね!元気な赤ちゃんが生まれること祈ってます❤
- 11月18日
say5
私もだんだん不安になってかましたー(>_<)
1人目が小さくてすごくラクな出産だったので、普通に大きく育っている2人目はどんな痛みになるのか想像もつかなくて…
しかもお産の進みもかなり早くて2人目は本当気をつけないと産まれちゃうよ!って先生に言われているので、それも不安です😵
むーちゅん
たしかに、、
1人目は痛みがどれ程か知らないし、、なんか行ける気がする!
産むしかない!!みたいな感じで不安なんて無かったのに、、
2人目恐怖過ぎてやばいです笑
1人目がついこの間だっただけに、全然忘れれてないし、、
怖くて怖くて💦
もこちむ
すごい不安です(^^;3人目の今回が1番ビビってます
陣痛も出産もお股切るのも縫うのも後陣痛も抜糸も(´-`)痛いの覚えてるので怖いですが早く会いたいです(^^;
ごんぞぅ
その気持ち分かります!
一人目は未知の世界だったから分からなすぎて不安でしたが、二人目はあの痛みと時間と思い出すと乗り越えられるのか不安でした。
いざ出産時こんなもんだったかなーまだまだこれからかーと思っていたら産まれてきてくれました。
コメント