※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラボア
子育て・グッズ

外出先で給湯器がある場合、お湯は持参しますか?荷物を減らしたいので心配です。皆さんはどうしていますか?

外出先で給湯器がある場合、お湯はやっぱり持参されないですか?私はいつも心配性で持参してしまうのですが、なるべく荷物を減らしたくて。。皆さんはどうされてますか?

コメント

i93

大きいショッピングモールに行くときは水筒は置いていきます

• フラボア

フラボア

ありがとうございます!
    私もそうする事にします。

• 11月17日
    h a n a ☺︎

私はなるべく安全面を考えて自分で用意したお湯を使いたいので、給湯器があるところに行く際も必ず持って行ってます😫
ただお出かけが長引いたり水筒のお湯が冷めたりした時は給湯器のお湯借りてます。

• フラボア

フラボア

そうなんですよね。。中々難しいですね💦
    雨の外出なのでなるべく荷物なくしたくて。。少し考えます!
    ありがとうございました!

• 11月17日
もも

私はショッピングモールやデパートに行く時もお湯と湯冷ましを持参していました。場所によっては大きいショッピングモールでもないところがあったので念のため持参していましたよ。

なので、常に子供用品が入った重いリュックと自分の荷物であるバッグの2個持ち。離乳食が3回食になるとミルクの回数も減り、出先でミルクをあげなくなりますし、便も固くなってきてオムツ漏れもないので、荷物がだいぶ減りました。

• フラボア

フラボア

ネットで確認して完備してることが先にわかってる場合はどうしてますか?

• 11月18日
もも

実際に見て確認するまでは安心出来ず、持参していました。それに持参すれば、授乳室がいっぱいだった場合、フードコートなどでミルクをあげて、おむつだけ授乳室に換えに行ったりしていましたよ。

• フラボア

フラボア

なるほど。
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 11月18日