※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ちゃんママ
子育て・グッズ

子どものお腹と背中に赤い斑点が多数あり、熱は37.4℃。市販の赤ちゃんのおやつを食べさせた後に症状が現れた。支援センターや公園にも行ったが、予防接種は受けている。何か病名が思い浮かびますか?

子どものお腹と背中に赤い斑点が多数あるのを今発見しました。手足にはありません。熱は37.4でした。
とりあえず様子見てるのですが、
何か思いつく病名ありますか?

行動を思い返していますが、3時に初めて食べさせた市販の赤ちゃんのおやつがあります。最近柔軟剤を変えました。
支援センターにも公園にもいきました。

予防接種は全てうっています。

宜しくお願いします。

コメント

和ちゃんママ

子どもは1歳1カ月です。
突発性発疹はやっていません。
ウンチが先ほどゆるめでした。

ママリ

内出血のような赤い斑点ですか?

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

ポツポツとした虫刺されのような感じです。おでこにもでてます。

コメントありがとうございます❗️

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

私が子供の頃赤い斑点が身体中にでき、結果が血小板減少性紫斑病という病気でした!
    虫刺されのような感じではなかったので和ちゃんママさんのお子様とは違うと思いますが…
    ネットで画像検索すると出てくると思うので1度見比べて見ると安心かもです😌

• 11月17日
  • 和ちゃんママ

和ちゃんママ

ありがとうございます❗️検索してみます💦知らない病気いっぱいありますよね。こわいです(/ _ ; )

• 11月17日
ママ

抗生剤を飲ませましたか?
長男は抗生剤が合わなくてからだに出ました

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

飲み薬は飲んでません。
    小児科でもらったおしりただれの薬は塗ってますが、結構前からかぶれると塗っています(>_<)
    コメントありがとうございます❗️

• 11月17日