妊娠・出産 2人目の出産で差額が返ってくる予定ですが、具体的な金額を知りたいです。差額の返金事例がある方、いくら返金されましたか?不安です。 「出産育児一時金について」 2人目のお産、入院で支払いがなく 差額がかなり返ってくる予定なのですが、差額が返ってきたことのある方いくらくらい返ってきましたか?? 差額が大きい気がして本当にもらえるの?と不安で( ̄∀ ̄;) 最終更新:2017年11月18日 お気に入り 出産 2人目 お産 出産育児一時金 mii(6歳, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 1人目の時は2万、 2人目は5万近く返ってきました☺️ でも、これは個室を選んだからで、 大部屋にしてればどちらも+3万で、 5万と8万になる感じでした😂 11月17日 mii 回答ありがとうございます☺️ なるほど!!今回8万弱返ってくる予定なのですが、あり得る事なのですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 安心しました(笑) 11月17日 退会ユーザー 私も周りでは支払った人が多かったので、 いくらになるのかビクビクしてました😂 一人目休日早朝で個室選んだのに まさか返ってくるなんて!とびっくりして 迷わず二人目も医療機関の整った総合病院というのもありますが、 安さ目当てに同じ病院にしちゃいました😂笑 返ってくると嬉しいですよね😂❤ 11月17日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
回答ありがとうございます☺️
なるほど!!今回8万弱返ってくる予定なのですが、あり得る事なのですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
安心しました(笑)
退会ユーザー
私も周りでは支払った人が多かったので、
いくらになるのかビクビクしてました😂
一人目休日早朝で個室選んだのに
まさか返ってくるなんて!とびっくりして
迷わず二人目も医療機関の整った総合病院というのもありますが、
安さ目当てに同じ病院にしちゃいました😂笑
返ってくると嬉しいですよね😂❤