コメント

あゆ
厄年におおきいものを買い物したりするといいと聞いたので厄年にはなにか高めのものを買うようにしてます( ¨̮ )
私も若い時の厄年の時事故ったりして3回救急車に乗りました。。

まーたん
大変ですね…😣💦
私も今年本厄なのですが、
今のところなんもないです💦
厄払いに行ったおかげかな😅
でも十代のころの本厄のときは
厄払いにも行かずにいたら、
腫瘍(良性)が見つかり手術しました💧
-
daidai
厄祓いって大事なんですね...。゚(゚´ω`゚)゚。なめてました😢- 11月17日

yuki
私も19の厄年に本当色々あったので主人にも言ってきました!
前厄の年に結婚しましたが事故したり給料下がったり他にも色々とあり翌年の本厄・後厄は必ずお祓いいくようにしてます💦
私も来年から前厄始まるので年明けにお祓い行く予定です😅
-
daidai
あんまり厄年とか気にしてこなかったんですが、立て続けにどかどかと悪い事ばかりなので。゚(゚´ω`゚)゚。
年明けにお祓い連れて行こうと思います😢- 11月17日

sakii
旦那の厄年のとき、同じく車の事故と、仕事場で財布の中身とられるのありました(笑)(笑)
同じ過ぎて思わず笑ってしまいました😆😂
-
daidai
えええ本当ですか!ほとんど同じ。笑
どちらもなかなか起きない事ですよね😩💭
さすが厄年...。゚(゚´ω`゚)゚。- 11月17日

ぶーたろ
厄年ってこわいですよね、、
厄払いはしましたか???(´・_・`)
-
daidai
いえ、あまり厄年だとか気にしてなくて😢そういうのは気の持ちようだと思っていたので...。でも、さすがに年明けにお祓い連れて行こうと思います。゚(゚´ω`゚)゚。本当こんななかなか起きない事が連続して起こってるから怖いです😢- 11月17日

ななママ
私自身が去年本厄でしたがあまり厄祓いとか信じて無かったからしなかったんです。
しかし私自身、精神病になったり、周りが病気したり入院したり怪我したり亡くなったりと、、、
10代の厄年は何も無かったのに去年は立て続けに色々あり過ぎてビックリしました💦
侮れないですね厄年💦
-
daidai
一緒ですね。゚(゚´ω`゚)゚。私も信じてなくて...。年明け厄祓いに行こうと思います😢⤵︎
のりんこさん、もうすぐ出産なんですね♪楽しみですねo(^o^)o✨安産お祈りします😄!- 11月18日
daidai
お返事して頂きありがとうございます。
高いものですか!
思い切って良い空気清浄機でも買おうかな。゚(゚´ω`゚)゚。
私も自分が厄年だったとき扁桃炎になったりインフルエンザになったり大変でした😫旦那をみて、厄年って迷信だって馬鹿にできないなって思いました。