※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
daidai
家族・旦那

厄年って、馬鹿にできないですね..。私ではなく、旦那が今年本厄です。…

厄年って、馬鹿にできないですね..。
私ではなく、旦那が今年本厄です。

先々月は車で事故を起こし、
先月は仕事先で窃盗にあい、財布の中身を取られ、
昨日は車上荒らしにあい、給料袋丸ごとと、財布を丸ごと取られました。

こんなに悪い事が立て続けに起こり、ショックです。
旦那の方が落ち込んでるのは分かるので、私は落ち込んじゃだめだと思って明るくするようにしましたが。

はぁ...。生活は何とかなるけど、ショックだぁ〜😭

コメント

あゆ

厄年におおきいものを買い物したりするといいと聞いたので厄年にはなにか高めのものを買うようにしてます( ¨̮ )
私も若い時の厄年の時事故ったりして3回救急車に乗りました。。

• daidai

daidai

お返事して頂きありがとうございます。
    高いものですか!
    思い切って良い空気清浄機でも買おうかな。゚(゚´ω`゚)゚。
    私も自分が厄年だったとき扁桃炎になったりインフルエンザになったり大変でした😫旦那をみて、厄年って迷信だって馬鹿にできないなって思いました。

• 11月17日
まーたん

大変ですね…😣💦
私も今年本厄なのですが、
今のところなんもないです💦
厄払いに行ったおかげかな😅

でも十代のころの本厄のときは
厄払いにも行かずにいたら、
腫瘍(良性)が見つかり手術しました💧

• daidai

daidai

厄祓いって大事なんですね...。゚(゚´ω`゚)゚。なめてました😢

• 11月17日
yuki

私も19の厄年に本当色々あったので主人にも言ってきました!
前厄の年に結婚しましたが事故したり給料下がったり他にも色々とあり翌年の本厄・後厄は必ずお祓いいくようにしてます💦

私も来年から前厄始まるので年明けにお祓い行く予定です😅

• daidai

daidai

あんまり厄年とか気にしてこなかったんですが、立て続けにどかどかと悪い事ばかりなので。゚(゚´ω`゚)゚。
    年明けにお祓い連れて行こうと思います😢

• 11月17日
sakii

旦那の厄年のとき、同じく車の事故と、仕事場で財布の中身とられるのありました(笑)(笑)
同じ過ぎて思わず笑ってしまいました😆😂

• daidai

daidai

えええ本当ですか!ほとんど同じ。笑
    どちらもなかなか起きない事ですよね😩💭
    さすが厄年...。゚(゚´ω`゚)゚。

• 11月17日
ぶーたろ

厄年ってこわいですよね、、
厄払いはしましたか???(´・_・`)

• daidai

daidai

いえ、あまり厄年だとか気にしてなくて😢そういうのは気の持ちようだと思っていたので...。でも、さすがに年明けにお祓い連れて行こうと思います。゚(゚´ω`゚)゚。本当こんななかなか起きない事が連続して起こってるから怖いです😢

• 11月17日
ななママ

私自身が去年本厄でしたがあまり厄祓いとか信じて無かったからしなかったんです。

しかし私自身、精神病になったり、周りが病気したり入院したり怪我したり亡くなったりと、、、

10代の厄年は何も無かったのに去年は立て続けに色々あり過ぎてビックリしました💦

侮れないですね厄年💦

• daidai

daidai

一緒ですね。゚(゚´ω`゚)゚。私も信じてなくて...。年明け厄祓いに行こうと思います😢⤵︎
    のりんこさん、もうすぐ出産なんですね♪楽しみですねo(^o^)o✨安産お祈りします😄!

• 11月18日