お金・保険 出産手当て金は産後いつまでに会社に出すものですか?一ヶ月検診終わって… 出産手当て金は産後いつまでに会社に出すものですか? 一ヶ月検診終わって職場に行くときでも大丈夫ですか? 最終更新:2017年11月17日 お気に入り 産後 夫 検診 出産 会社 職場 りい(8歳) コメント a0419 大丈夫ですよ!四ヶ月後くらいにしか入らないので 11月17日 りい ありがとうございます😃 因みに傷病手当て申請時に出生届済証明コピーは必要なんですか? 職場に送ってきてといわれたんですが、以前いただいた詳細書類には育休申請のときに必要と書いてたので💦 11月17日 a0419 私は要らなかったですよ! でも医者に書いてもらうとこがあるので一ヶ月検診の時に記入してもらってはどうですか? 11月17日 りい そうします😃 ありがとうございます😃 11月17日 りい 補足です。傷病手当て申請時に出生届済証明のコピーはいるんですか? 11月17日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
ありがとうございます😃
因みに傷病手当て申請時に出生届済証明コピーは必要なんですか?
職場に送ってきてといわれたんですが、以前いただいた詳細書類には育休申請のときに必要と書いてたので💦
a0419
私は要らなかったですよ!
でも医者に書いてもらうとこがあるので一ヶ月検診の時に記入してもらってはどうですか?
りい
そうします😃
ありがとうございます😃