妊娠中に自分に甘い気がして、人としての責任を果たせていないと感じています。どうしたら自分に厳しくなれるでしょうか?
妊婦として終わってるの前に人として終わってる気がする…
自分に甘い場合はどうしたらいいんでしょうか?
明日からちゃんとやればいいやとか思って結局やりません
他には食べたいものを時間帯問わず食べたいだけ食べる、家事をやらない、歯磨きしない、お風呂入らないなどなど…
もう本当人として終わってますよね
どんなに気をつけよう、ちゃんとしようと思ってもどうしてもやれないです…
こんなんで元気な赤ちゃんなんてうめないですよね…
赤ちゃんがかわいそう
妊娠しちゃだめだったのかな
どうしたら自分に厳しくなれますか?
- 出戻り(6歳)

あやーん⑅
私も自分に甘い自覚あります!
が、出戻りさんよりはマシかも…笑
赤ちゃん産まれてからは自分のペースで生活なんて絶対に無理なので、今のうちに少しずつ生活改善した方が良いですよ((*´∀`*))
自分に厳しくするには自覚して自分が頑張るしかないですね。
せめて歯磨きとお風呂位は入りましょ♡

レモンちゃん
私も妊娠初期はつわりで朝もろくに起きられず旦那になにもしてあげられてなかった時期がありましたが、やはり切り替える!しかないです!妊婦だからを理由にしたら、赤ちゃんが産まれても産後だから…と甘えてしまう気がします!私もたまに何もかもイヤーってなって何時間もぼーっとしてる時もありますが、週数が近い同士がんばって行きましょう😋

みっきー
では厳しく出来るように
厳しい意見を。笑
歯磨きしないで虫歯になったら赤ちゃんに虫歯移りますよ?
産まれたら歯医者通うの難しいですよ?
お風呂入らないと汚いですよ?
赤ちゃん産まれたら今よりもっともっと大変です。明日やればいいか、は通用しないです。
今のうちに必要最低限なことはやっときましょう!

まるるaaa
自分のために、というよりは、赤ちゃんのために、と考えてみたら如何でしょうか。
私もかなり自分には甘いほうです。
仕事が忙しかったのもありますが、出産前は掃除もたまに、料理も滅多にしない(夫とそれぞれ外食)、お風呂はシャワーで済ませるので風呂掃除は年に数えるほど。
歯磨きもしないで寝ちゃう日もザラでした。朝も弱くていつもギリギリでしたしね。化粧だってちゃんとしたことありません(→これは今でも…(^^;)
でも、赤ちゃんのためにと考えたら自然と、妊娠後期以降は寝室や居間は頑張って片付けました。
出産後は、子供のために毎日お風呂掃除するし、料理も昼以外は作るし(保育園行ってるので昼不要、休日は外食)、歯磨きも子供と一緒に毎日します。
掃除はほぼロボットにやってもらってますがw
子供の生活リズムを整えようと思ったら、自然と早寝早起きにもなりました。
自分には甘くても、子供のためなら自然と頑張れる。ママってそういう生き物です。
出産前はなかなか自覚わきにくいですけど、生まれたらきっとすぐに必死になります。
そのためにもし、今から気持ち引き締めたいなら、先に環境を整えておいてあげると思って、何が必要か考えてみられては如何でしょうか。
赤ちゃんを迎えるために、やることたくさんありますよー(^-^)
コメント