※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
子育て・グッズ

左の谷間にしこりを発見。痛みや熱はないが心配。授乳時に押しても改善せず。乳腺炎になる前に何をすればいいでしょうか?

今日お風呂に入って胸を洗っていて
左の谷間のあたりにしこりを発見しました!
痛みはなく、熱ももっていません。
これからひどくなって乳腺炎になるのかと思うとこわくてたまりません、

さっき授乳時に、左胸から飲ませ
しこりの部分を押したりしましたが、改善せず。
どうすればいいでしょうか😭

ちなみに完母で乳腺炎になったことはありません

コメント

しずしず

まさに同じ場所にシコリできてます!完母で2ヶ月あたりからずーっとなんの変化もなく居続けています🙄病院では乳瘤と言われそのうち無くなると言われてますが変化無しです😣

• はるる

はるる

今日急に出来てたのでビックリしました!
    オッパイの出も、悪すぎず良すぎずって感じなので
    自分はなることないとタカをくくってました(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
    乳腺炎にならないで、治るならまだいいですよね💦
    でも心配ですね〜

• 11月16日
buzz

母乳の出はどうですか?
詰まってるのかな?

お家に葛根湯ありますか?
葛根湯は乳腺の詰まりをよくしてくれるみたいで産婦人科でも処方されました。授乳していても飲めるのであると便利ですよ(^-^)

• はるる

はるる

最近ムスメがよく途中で飲むのをやめることが多かったので
    もしかしたら出が悪くなってるのかも…

葛根湯あります!!飲んでみようと思います(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂

• 11月16日
  • buzz

buzz

飲み残しがあると乳腺詰まっちゃいますよね。。。

絞ったことありますか?
    乳首の付け根を色んな角度から引っ張ったりして柔らかくすると乳首の先からニョロって母乳の栓みたいなのが出てきてそれ取れると面白いぐらい母乳がピューって出るんですけど文章でお伝えするの難しいですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

出産された病院では助産師さんとかいませんかね?もしかしたら母乳マッサージしてくれるかもしれません。熱とか痛みが出る前に行った方がいいと思います(^-^)

• 11月16日
  • はるる

はるる

やはり飲み残してたのかなぁ〜
    きちんと飲ませるべきだった…💦

搾乳ニガテで…さっきやってみたんですがうまく出来ませんでした
    ちなみにしこりがすごく奥でほんとに谷間の近くなんです。

おっぱい外来みたいなのがあったと思います。
    明日は予定があって行けないのですが
    ひどくなる前に行きたいなぁ…

• 11月16日