コメント
しずしず
まさに同じ場所にシコリできてます!完母で2ヶ月あたりからずーっとなんの変化もなく居続けています🙄病院では乳瘤と言われそのうち無くなると言われてますが変化無しです😣
buzz
母乳の出はどうですか?
詰まってるのかな?
お家に葛根湯ありますか?
葛根湯は乳腺の詰まりをよくしてくれるみたいで産婦人科でも処方されました。授乳していても飲めるのであると便利ですよ(^-^)
-
はるる
最近ムスメがよく途中で飲むのをやめることが多かったので
もしかしたら出が悪くなってるのかも…
葛根湯あります!!飲んでみようと思います(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂- 11月16日
-
buzz
飲み残しがあると乳腺詰まっちゃいますよね。。。
絞ったことありますか?
乳首の付け根を色んな角度から引っ張ったりして柔らかくすると乳首の先からニョロって母乳の栓みたいなのが出てきてそれ取れると面白いぐらい母乳がピューって出るんですけど文章でお伝えするの難しいですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
出産された病院では助産師さんとかいませんかね?もしかしたら母乳マッサージしてくれるかもしれません。熱とか痛みが出る前に行った方がいいと思います(^-^)- 11月16日
-
はるる
やはり飲み残してたのかなぁ〜
きちんと飲ませるべきだった…💦
搾乳ニガテで…さっきやってみたんですがうまく出来ませんでした
ちなみにしこりがすごく奥でほんとに谷間の近くなんです。
おっぱい外来みたいなのがあったと思います。
明日は予定があって行けないのですが
ひどくなる前に行きたいなぁ…- 11月16日
はるる
今日急に出来てたのでビックリしました!
オッパイの出も、悪すぎず良すぎずって感じなので
自分はなることないとタカをくくってました(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
乳腺炎にならないで、治るならまだいいですよね💦
でも心配ですね〜