※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな2119
妊娠・出産

出産が近づくとトイレが近くなり、膀胱や子宮口が痛くなることがあります。同じような経験をした方いますか?何という現象でしょうか?

出産が近づいたからなのか、トイレがさらに近くなりました。また、1日に2、3回膀胱あたり?子宮口あたり?がギューっといたくなって、一瞬呼吸も乱れるほどです。このような事がある方、他にもいらっしゃいますか?これはなんという現象なのでしょうか?ご存知の方おしえてください!

コメント

mai

張りだと思いますよ(o^^o)
お腹カチカチになってませんか?

• なな2119

なな2119

これも、張りなのですね💦いままでフルタイムでせかせか働いて居た時も、本当に張るだけで、痛みを感じたことは無かったのですが、これが毎回あるかたは辛いですね💦回答ありがとうございました!

• 11月16日
ガメラ

私も膀胱が圧迫されるからか痛くて起き上がれなくなったりしますよ😃頻尿過ぎて、なかなか眠れない日々が続いてます😅

• なな2119

なな2119

そうなんですねー💦この独特の痛みは結構効きますね(*_*)回答頂きありがとうございました!

• 11月16日
しげこ

わたしも、34週くらいからあります!
なんという現象かは、言われませんでしたが、健診で先生に伝えたら、だんだんそういうこと起こるんだよと言われました🍀
今もありますよー!今週は、赤ちゃん少し降りてきたかなーって言われました。

• なな2119

なな2119

なるほど!だんだんとお産に向かっているということですかね?(*´꒳`*)
    もう、降りてきているんですね!トツキトオカの我が子は、骨盤腔に頭が入って来たよ!みたいなこと言ってたので、それかなー?、とか思いながら過ごして居ました!回答頂きありがとうございました!

• 11月16日
ころすけs

私も最近毎日のようにあります💦
ズキーンとかズキズキしますよね😅💦
次の健診で話そうと思いますが
様子見と言われそうです(笑)

• なな2119

なな2119

同じ週数ですね☺️!!ズキーン!ズキズキ、分かります!ほんとそんな感じです。妊娠ってやっぱり不思議ですねー💦回答頂きありがとうございました!

• 11月16日