22週の妊婦です。夜に張りが酷く、病院に電話したら自宅安静で様子見と言われました。張りが続くが、安静にしていれば大丈夫か心配です。
22週の妊婦です。
昨日の夜から張りが酷く、ここで質問させて貰ったら『病院へ連絡』とのことだったので今日電話して病院で聞くと、自宅安静で様子見。と言われました。
昼間はそうでもなかったのですが、夜になり簡単にご飯を作り終わったあたりから、きゅーっと張りがでて
今一時間前から布団に横になって様子を見てるんですが、10分置き位にきゅーっとお腹が張ります。
ですが、今日の電話で『横になっても2.30分置きに、きゅーっとした張りがある』と話しても自宅安静と言われたので、連絡も出来ません。・゜・(ノД`)・゜・。先生が安静にしてればいいと言うのだから信じていいのでしょうか。早産にならないかと心配です。・゜・(ノД`)・゜・。
- なお
コメント
りつmama♡
横になってもおさまらないのであれば連絡すべきです。その週数で10分おきに張るのは、張りすぎです。
張り止めは処方されてないんですよね?
張り止めで様子見てそれでもひどかったら最悪入院になります。
芹南まま
その病院ちょっと頼りないですよね(´・_・`)
産科がないというのは…?
出産は違う病院という事ですかね?
それだったら出産予定の病院に早く転院するべきですよ(´・_・`)
時間外だからと言って電話が繋がらないと不安です😓
妊娠はいつどーなるかわからないので…
-
なお
コメントありがとうございます。
出産先は里帰りになるので他県なので早めが難しくて。。。
前に休日に電話したら繋がらなかったので。。。
絶対安静で様子見ていいものか。。。- 8月25日
とかち
10分おきでの張りって、陣痛…?
自宅安静で済むの?と病院の対応に疑問です。
もう一度、病院へ電話してみては?
その後安静にしていたことを伝えた上で、実際には10分間隔だとしても、「6〜8分間隔でかなり強い張りがくる」など少しおおげさに伝えたほうがいいかも。病院の対応、ずいぶんのんびりなので…。
心配ですね…
-
なお
やっぱり張りすぎですよね。。。
産科がない病院なので夜間はやっていなそうだし、明日は定休日で以前電話した時繋がらなかったので、、、連絡するなら木曜日まで待たなければになりそうです。。。田舎なので、夜間病院で調べたらヒットしなくて。。。
安静にしていようか、どうしようか。。。- 8月25日
ぱん
20分おきと10分おきは、違うと思いますよー!
もう一度電話してみてもいいと思います!
-
なお
産科がない病院なので夜間はやっていなそうだし、明日は定休日で以前電話した時繋がらなかったので、、、連絡するなら木曜日まで待たなければになりそうです。。。田舎なので、夜間病院で調べたらヒットしなくて。。。
y&kmama
横になってもおさまらないのであればすぐに病院に連絡するべきです。赤ちゃんを守れるのはあなただけですよ。早産にならないかと心配するぐらいならすぐに連絡して病院に行ってください。
22週での10分おきの張りは異常です。
-
なお
芹南まま
33wのときに7分間隔の痛みのない張りがあって即入院になりました。
病院ではすこし遅れてたら危なかったと言われました!(◎_◎;)
張ってるときはママも赤ちゃんも苦しいので早く病院に連絡したほーがいいですよ(´・_・`)
張りが続くと子宮頸管もどんどん短くなるので…
-
なお
Haru♡mama
もう一度電話すべきですよ。
横になっていて安静に
していても張りがあるなら
電話して下さい。
取り返しのつかない事に
なってからじゃおそいですよ?
先生にも誰にも分からない訳で
きょーすけ様にしか
分からない事ですので(´・_・`)
-
なお
ぶらんち
昨日コメントした者です。
張りの感覚が短くなってたんですね…やっぱり体調は人によって違うので、昨日は役に立たないコメントをしてしまってすみません…
先輩ママたちが、心配だと言われているので、ぜひ病院に連絡してください。
-
なお
昨日はありがとうございました。
そうなんです。・゜・(ノД`)
『安定期でも張る事はあるので様子見で大丈夫』と言われたので、安心してたのですが、、、
テンパってます(;´Д`)- 8月25日
-
なお
あ、役に立たないなんてそんな!!とんでもないです!
コメント頂けて嬉しかったです。・゜・(ノД`)・゜・。- 8月25日
芹南まま
里帰りで県外なんですね…(´・_・`)
すこし遠くても産科扱ってる病院ありませんか?😓
強いお腹の張りは下手すれば陣痛に繋がったり破水しますよ(´・_・`)
-
なお
遠ければありますが、掛かっていないのに夜間でお願い出来るものなんでしょうか。。💦
また、今の病院に不審に思われないかなど心配で。。。- 8月25日
退会ユーザー
張りと共に腹痛はありますか?
大丈夫ですか?今はご主人も一緒に居ますか?
このまま10分置きの張りが続くならどこかしら探して電話してみた方がいいですし腹痛があったりするなら大袈裟かもですが救急車も考えた方が良いと思います!
-
なお
腹痛と言うか、きゅーっとなる時にグーっと痛みがある時があります。主人は今は一緒です。
どれ位の時間張りが続いたら電話するのが普通でしょうか?もぉわからなくなってきました。・゜・(ノД`)・゜・。- 8月25日
芹南まま
電話して掛かりつけの病院が産科を扱っていないこと、里帰り先が県外のことを伝えたら大丈夫だと思いますよ!
手遅れになってしまうより行動に移さないと赤ちゃんを守れるのはママだけです!!!
-
なお
そうですよね。ありがとうございます。今からか明日、別の病院に連絡してみようと思います。
このまま一晩越していいのか心配ですが、、、- 8月25日
ゆぅ
先週お腹の張りが5分間隔になり現在入院しています(^_^;)
妊娠6ヶ月でお腹が張るのは異常だと助産師さんから聞いたので、本来なら病院へ行くべきですが…行けないなら、お腹の張りを抑えるには、とにかく横向きに寝て安静にすることです。
お腹を冷やさないように、ブランケットなどでお腹を守って、温かい飲み物を飲んで下さい(^^)
あと、便秘も張りやすくなる原因になるそうなので、心当たりがあれば、ヨーグルトなどで改善策を試してみて下さい(^^)
隣のベッドにいる方が妊娠23wで張りを訴えて病院へきて、子宮頸管も短くなっているとのことで、入院したそうです。
脅す訳ではないですが、万が一早産になった場合、NICUの設備がある病院へ行かないと産めません。
もし張る間隔が短くなるようなら、救急車を呼んででも、病院へかかることをお勧めします(>_<)
-
なお
明日が休みの病院なので一応今日電話したんですが、、、先生は『安定期なら張る事もあるから』との事だったので安心してしまってました。昼間は大丈夫だったので夜になると出るのかな?って感じです。
田舎で車の運転も今は恐いのでなかなか動けず、病院へ連絡するタイミングも掴めずにいます(;´Д`)- 8月25日
なお
皆さん。コメントありがとうございました。
やっと少し落ち着いてきて、張りも無くなってきました。
このまま朝まで様子をみて、別の病院に指示を仰いでみようと思います。
ほらごらんこれが怠惰だよ
こんばんは。
大丈夫ですか?
横になってても張る
張ってる時、痛みがある
張りが定期的
間違いありませんか?
熱は出ていませんか?
私は、1人目28wの時に、同じような状況で絨毛膜羊膜炎と診断され、大学病院に搬送されました。
1番近くの出産を扱っている産婦人科に、事情説明して診てもらうのが1番良いと思いますよ。
経験者として言わせて頂くと、早急に動いた方が良いと思います
-
なお
コメントありがとうございます。間違いありませんが、今の所熱はありません。
張りも今やっと落ち着いてきました。
一度大丈夫と言われてる以上もう一度電話もしずらしい、明日は休診日なので躊躇してしまいます(;´Д`)
明日、別の病院に指示を仰いでみようと思います。- 8月25日
-
ほらごらんこれが怠惰だよ
落ち着いて来たのなら良かったです(*^_^*)
医者に熱が出たら状態はかなり悪いと言われたので注意してみて下さいね。
ちなみに私は微熱程度でしたが発熱していました。
お大事になさって下さいね(*^_^*)- 8月25日
なお
安静にしていようか、どうしようか。。。テンパってしまってます。