※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけろく
子育て・グッズ

娘の寝かしつけに悩んでいます。夫はYouTubeを見ているときに怒ります。娘が眠りが浅いため、小さな音で起きてしまいます。初めて横にして寝かしつけ成功し、感動したものの、グチをこぼしています。

ただのグチです。

いつもは授乳→そのままねんね→寝室へ
授乳→抱っこしてゆらゆら15分→寝室へ

で寝ている娘。
寝かしつけに時間はあまりかかりません。

主人は私が寝かしつけに入る際、
先に寝室に行きYouTubeかゲーム→そのままねんね(怒)

私が寝た子どもをそ〜っとベッドへ横にする時、いつもリアクションをします。
「寝た?」「ふっ(笑)」「かわいい(寝顔を見て)」等。
小声ですがこの声や音で起きる。

娘は眠りが浅いと目を開けてムニャムニャ動きますが、それを見て「ふふふふっ」
その声でまた起きる。
添い乳(なるべくしたくないが)→寝る

今日はまだ眠りが浅いうちに横にしてしまい目をパッチリ開け起きる娘。
初めて「よし!今日はベッドで寝かしつけするか!」と根気強くトントン、なでなで、お歌…(初めてなので試行錯誤)
ワンワン泣いてもずっとトントン。
40分程掛けてやっと寝た!初めて横にしてから寝かしつけた!(感動)

私→そ〜っとベッドから起き上がる。

主人→「おぉ!」(初めて横にしてからの寝かしつけに成功した為)

娘→「パチ👀」

「このハゲーーーーーー💢💢💢💢」

グチでした💩

コメント

ひびき

ハゲー!!
すみません、笑っちゃいましたヽ(゚∀゚)ノ

• すけろく

すけろく

笑ってもらって嬉しい🤣!
    ただのストレス発散にお付き合いありがとうございます❤️

• 11月15日
せーら

ぐりぐり攻撃してやりましょう(笑)
明日の晩ご飯は白いご飯と海苔で十分です(笑)

おつかれさまでした(´・ω・`)♡

• すけろく

すけろく

顔の上に濡れたタオルでも置いてやろうかしら…🤔
    ありがとうございます💕

• 11月15日
やっぴ

違うだろぉ!って言いたいですね!(笑)

• すけろく

すけろく

違うだろおおおおおお💢💢💢
    あの方よりも迫力出てしまいそうです😨

• 11月15日
ゆか

最後に笑ってしまいました(笑)
こっちは必死なのに旦那は毎日のんきです😔

• すけろく

すけろく

笑っていただけて私もストレス発散出来ました🤣
    しかも先に寝ていた事への罪悪感からなのか、寝てないよオーラを出しつつリアクション取る感じがまたイラつくぅ🤣💩

• 11月15日
あやママ

それはイライラしますね💢
うちは寝室べつにしてるのでそんなストレスないですが(^^;)
旦那さんには言っても直らない感じですか?

• すけろく

すけろく

いつもこの瞬間まで忘れてしまっているので、明日こそ地の底程低いトーンで言ってやろうと思います💩

• 11月15日
hokke

最後のとコメントの流れを見て笑ってしまいました😂

私は今日から添い乳やめようと思い、抱っこで寝かしつけ中です👍布団置くと泣くの繰り返しで早4時間…
旦那は居間でゲームしてます😅

トントンで寝てくれるなら、旦那さんにやってもらって、大変さを思い知るべきですね😤

• すけろく

すけろく

主人のリアクションにはイライラしますか、みなさんからのリアクションには嬉しくてストレスが発散されます🤣

4時間も😰お疲れ様です!
    ムスコちゃん、熟睡して明日ママに構ってもらって〜!

今日は寝かしつけしてみる?と聞いても「ママがいいって言ってる〜」と言って寝室へ消えていきます…ムキー💢

• 11月16日
  • hokke

hokke

対抗して、赤ちゃん抱っこして「ママ可哀想ですぅ。疲れてるんですぅ。パパ寝かしつけてくだちゃい。」とアテレコですね😊

• 11月16日
  • すけろく

すけろく

いっこく堂よろしく明日実践してみるか…🤔
    その前に主人が電池の切れた人形になるのを阻止しないとっっ🤖

• 11月16日
  • hokke

hokke

電池の切れた人形😂😂
    電池式人形ならご飯は入りませんね😏
    という事で、旦那さんはご飯抜き〜
    夜起きちゃったら、旦那さんの耳元で泣かしつつ寝かしつけですね🤗

• 11月16日
  • すけろく

すけろく

ご飯も作るのにどれだけ時間が掛かってるかなんて想像もしてないんだろうな〜。
    でも、たまに消費期限をとうに過ぎた野菜を盛り付けてる事は内緒にしておいてくださいね🤭

• 11月16日
  • hokke

hokke

知らぬが仏ですね😊
    お子さん無事寝れましたか?
    これからはママの睡眠タイムですね🎶
    息子は寝ない子坊やに変身です😅
    はやくゆっくり寝れる日が来て欲しいですね👍
    頑張りましょー

• 11月16日
  • すけろく

すけろく

みなさんの労いのお陰で、今日はいい夢が見られそうです😂
    昔仕事(介護してました)で、夜、中々寝ない方がいて「一緒にオールだ!」と腹をくくり私の好きなDVDを観せたら速攻で寝た、ということを思い出しました😂
    hokkeさんも一緒にオールする覚悟で向き合ってみると、良い意味で期待を裏切ってくれる、かも😳?

私のたわごとにお付き合いくださりありがとうございました😊
    お互い肩の力抜いて子育て楽しみましょうね✨

おやすみなさい💤🌙

• 11月16日
ふじこ

思わず笑ってしまいましたが、その気持ちわかります‼️
やっとウトウトして、よし‼️このまま寝かしつけよう!って時に旦那トイレに起き、いや〜トイレ近い‼️子供、目がパッチリ‼️👀
イラっ💢とします。笑
ベットで寝かしつけ、偉いですね〜😊まだ楽をしたくて授乳しながら寝かしつけてまさひ。私もそろそろ本腰入れてベットで寝かしつけないと💦

• すけろく

すけろく

笑っていただけてなにより🤣

世のお父さん方は寝かしつけの大変さが分かってないんですよね、だから起きたってまたすぐ寝るだろ?くらいに思ってる💢
    トイレも我慢しろ〜って言いたいですね🚽

いや、ひよこクラブ読んで「ネントレ!?何やそれ!」って思っていても中々今日まで勇気が出なかったんです😰
    今日は主人が横でねんね中(イラァ)だったので「泣け泣け〜♪」と思って寝かしつけにチャレンジしてみました🤣
    40分程掛かり、私の入眠時間もこんな時間になりましたが😅

• 11月16日
  • ふじこ

ふじこ

甥っ子、姪っ子居るのでネントレの大変さわかります💦あら?もしかして同じひよこクラブ買いました🐤
    大変さが分かるから中々踏み込めなくて。とゆーか、お風呂上がりのおっぱいで寝てしまうので、まぁいいかと。笑
    本当トイレくらい我慢しろ〜💢ですよ。歳だから仕方ないのか?笑
    たまーに、旦那が寝てる時に泣いて放置してみたのですが、気づかず旦那爆睡。イラっ💢ですよ。笑
    40分もよく頑張りましたねぇ😊👏
    私もやらなきゃなぁ💦
    ゆっくり休んで下さいね😊

• 11月16日
  • すけろく

すけろく

ふじこさんも遅くまでお疲れさまでした✨
    うちもお風呂上がりの授乳で寝てしまうんですが、それだと授乳=ねんねとインプットされてしまう…と見てこりゃいかんと😰

昨日寝かしつけの少しの間泣きましたが、ふじこさんの旦那さまと同じく爆睡💣(イラァ💢)
    子どもの顔見て癒されて今日も一日頑張りましょうね♪

• 11月16日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですよね💦
    わかっては居るんですが、やっぱり楽なので、授乳しながら寝かしつけてしまいます😭
    私もちゃんとやらなきゃですね💦
    子供が泣いて居て旦那が起きたら、いゃ〜うるせ〜とか言われてイラっ💢としてしまうので、旦那が次の日休みの時にチャレンジしてみます😊今日も1日お疲れ様でしたぁ🎵

• 11月16日