あやや
もう1度診察を受けて、インフルエンザ検査をしてもらった方がいいかもしれませんね。月曜の夜に発熱して火曜の朝に検査だと出なかった可能性もありますし‥‥(´;ω;`)
クラビットは抗生剤ではありますか、、カロナールは疾患そのものの治療にはならないし、熱も上がりつつあるし心配ですね。
水分はとれてますか?とれるなら脱水予防にしっかりとってくださいね🍀゛おだいじに!
あやぱんまん
高熱辛いですね😢
月曜の夜から丸2日になるので、もしインフルエンザだとしても薬は効果ないです。まず1歳未満だとタミフルなど使わない事が多いですね。風邪などのウイルス感染であれば、クラビットのような抗生物質は基本的に効果ないので…熱が上がりきったら解熱剤をしっかり使って身体を休ませてあげることが大事です。熱が落ち着いたタイミングで、母乳ミルクお茶などでしっかり水分摂取して下さい。
明日朝まで高熱続くようなら、再診したほうがいいですね。それまでに水分摂取が全くできない,ぐったりしている,いつもと様子が明らかに違うなどあれば、夜間救急に問い合わせて受診をお勧めします。
はじめてのママリ
お二方、親身にコメントありがとうございました💕昨日の夜救急に駆け込みインフルエンザの検査をしてもらおうと思ったら、喉をみて先生が「これはひどい、喉だね」と言われ1日分の追加の薬を貰い帰宅しました。未だに熱が下がらず38℃を越えていて辛いのですが、早く喉の赤みがひき元気になりたいと思います。ありがとうございました😢💓
コメント