卒乳後の胸のしこり?経験したことある方教えて欲しいです🙇♀️10月25日に…
卒乳後の胸のしこり?
経験したことある方教えて欲しいです🙇♀️
10月25日に卒乳し、気づいたら両胸にしこりっぽい?平たいものがあることに気づきました。
右は乳首の下らへんにお椀みたいな形であります。
左は乳首の上らへんに縦長?のように平べったい形であります。
一昨日、病院に行って触診してもらった所
「触った感じ異常はなさそう。卒乳が関係してそう。乳腺がすごい張ってる感じではない。ほんとは今日エコーしたかったけど予約がいっぱいだから12月の頭にまたエコーで見ましょう」
となりました。
その時は、そこまで深く考えなくて良さそうだな!とは思ったのですが、ThreadsとかでChatGPTにほぼ良性って言わたけど悪性だったって言うツイートが流れてきて急に不安になってきました。
8月15日頃から会社復帰してしばらく脇とかチクチクするなぁと思ってからのしこりあるかも!?だったので病院行くまで嫌なこと考えてたんですが病院いって落ち着いてまた、不安になってます😥
病院の先生には卒乳後は痛みや違和感、しこりはよくあると言われたんですけど先輩方の意見頂ければ幸いです💦
- すぬ(1歳3ヶ月)
コメント