※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

病院で車で待ちたいけど、診察の番号が心配。どうすればいい?

退院したのですが検査のため総合病院の小児科の紹介状を渡されました。
総合病院なので新生児を連れて中で待ってるのは絶対に嫌なのですが、呼び出しがモニターに番号が表示されて自分の番号が表示されたら診察室に入るという感じの病院です。
受付の時に、車の中で待ってたいという旨を伝えようと思いますが、自分の番はどうに気づけばいいのですかね?(´ヮ`;)
総合病院に行って車で待ってられた方どのタイミングで中に入りましたか?

コメント

大体どのぐらいになるか聞いて、何時何分に戻ってきます。
って伝えてます。その時間の五分前に戻って、声かける感じですね。
まだ時間が過ぎるようならそれを繰り返すか仕方なく待つかですね☺︎

• ♡

やっぱりそれしかないですよね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    そうしてみます!

• 11月15日

総合病院なら、呼び出しベルとか置いてるのが多そうなんですがないんですかね?

• ♡

紹介されたところは確かなかったんですよね(;▽;)

• 11月15日

退会ユーザー

ないんですね(-_-)
    携帯番号を伝えて連絡してもらうのはダメですかね?(_ _)

• 11月15日

番が近づいたのを予測して院内に戻るしか方法はないと思います💦番が近づいたら電話してくださいなんてお願いできないですしね😅

息子が大学病院に通ってるのでよく行きますが、新生児らしきお子さんも待合室(と言ってもかなり広いです)で待ってます。心配だけどそこはしょうがないのかなと思います😞

ゆきなぉ

何故嫌なんですか!?

私の子供も総合病院の小児科にお世話になってますが、新生児の赤ちゃん抱いて待合室で待ってるかた沢山いますょ。
その場から離れたら後回しになる病院もありますょ!!