コメント

退会ユーザー
うちの下の子もそんな感じでした。8ヶ月くらいから落ち着いて今は11キロ前後をキープしています💡
上の子も身体が大きい方でしたが、1歳半ごろから落ち着いて今は身長も体重も成長曲線のど真ん中って感じです😊

小mai
息子、もともと小さくて、1歳4ヶ月ですが、9170gですΣ(゚Д゚)
腰痛いの大変ですね😅
-
あんぬ
なんとっっ!!!笑
支援センター行っても、4ヶ月ですというとみんなにびっくりされます😂
かわいいので抱っこしてあげたいんですが、こればっかりはつらいですね💦- 11月15日

もいもい
こんにちは☺
大きい赤ちゃんですね!きっととっても可愛いんだろうなと思います♪
私も上の子がとても大きく6ヶ月検診で10キロ超していて他の子と桁が違っていて助産師さんが2度見していました(笑)
離乳食が始まったら落ち着く、動き出したら落ち着く等言われました。
1歳半で12キロ。
現在、4歳の年少さんですが17キロくらいです。やっぱり今でも大きい方です🙋
腰痛いですよね😭遠出した時は主人とどっちが抱っこするかじゃんけんして決めてました😂
-
あんぬ
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
助産師さんの二度見に笑っちゃいました🤣!!
今の目標は2歳までは10キロ前半でいてくれー!っていう願いです😅
抱っこじゃんけんいいですね!真似させてもらいます(*^^*)- 11月15日
あんぬ
お返事ありがとうございます!
落ちついたという情報嬉しいです😭
このままずっと増えるんじゃないかと不安で不安で・・・
希望がもてました!!!