※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

小3の息子が英会話を習いたいと言っていますが、本人のやる気や費用に不安があります。英会話を習わせた方の体験を教えてください。

小3の息子が英会話を習いたいと言っています。
(今は自宅学習で簡単な挨拶や質問、単語などを勉強しています。)
私自身大人になってからですが駅前留学後、ワーホリで1年海外生活したことがあるのですが、正直上達するかどうかは本人のやる気次第…。
安くはないお月謝を払ってまで英会話習わせるのもどうなのかな…。身になるのか?と感じています。
お子さんに英会話習わせてる方、どうですか?
日常生活では使う機会も少ないと思いますが、習わせてよかった!となっていますでしょうか?
お話聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

chitta

ペッピーキッズクラブを幼稚園の時にやっていました。
オンライン英会話(kimini)もやりましたが、どちらも同じような感じでした。
教室までの送迎や用品のレンタル・購入等を考えると、オンラインで十分だなーと我が家は感じました。
もしオンラインですごく楽しい!となれば、お友達や先生とも直接触れ合える教室に通うのもありかと思います☺️

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    まずはオンラインが良さそうですね🤔
    参考にさせて頂きます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

小3です、2年生の夏からオンラインでやってます☺️
オンラインのほうがコスパいいです(ネイティブを求めたら高くはなりますが…世界の英語人口を考えたらネイティブのほうが少数派なのでそこは求めませんでした😂)
最初はワールドアイキッズというところで週1、慣れてきたら週2に増やし、
春休みからはKiminiに移行してほぼ毎日レッスンしてます。
その辺の英会話教室に週1で通うよりも安く、習得も早いと思います。まだまだペラペラってほどでは全然ないんですけど、英単語はどんどん出てくるようになりました☺️