※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
サプリ・健康

産後初めて生理がきましたが、やはり生理痛はなくならず…出産すると体質…

産後初めて生理がきましたが、やはり生理痛はなくならず…
出産すると体質変わるとか言われて一人目から期待してましたが、なくならず二人目産んでもなくなりませんでした😰

生理痛がある方は薬でしのいでますか?
また生理痛あったけど、なくなったよーって方はいますか?
何かされましたか?
体質なんで生理なくなるまで付き合うしかないんですかね😣

コメント

かなま

まだ1人しか出産してないですが、産前薬無くては過ごせず、かなりキツかった生理痛が、全くなくなりました。
何をした訳ではなく、今も冷たい飲み物が好きで飲んでますが、無いです^_^

• ご飯

ご飯

羨ましいです!
    薬が手放せないのは本当辛いです…
    もう体質ですかね😅

• 11月15日
とおりあめ

生理痛辛いですよね…

一人目ですが、1回目は生理痛マシだったんですが、やはり回数を追うごとに痛くなり、ロキソニン飲んでました。産前は、生理が始まると一日4回2日間飲んでたんですが、産後はロキソニンの量が半分くらいに減りました。

最近、気をつけていることを身体を冷やさないことです。全く冷たいものを飲まないとかではなく、ゆる〜く温活しています。
布ナプキンも生理待ちと生理終わりかけの時に使ってます。

生理痛改善された方が、ホントうらやましいです(TT)