4人目を希望しています…でも1番上は学童、2番目は認定こども園1号認定、…
4人目を希望しています…
でも1番上は学童、2番目は認定こども園1号認定、3番目は保育園…
私は扶養内パートをしています。
そして切迫体質でもあり3人とも妊娠してた頃は初期から切迫となり3ヶ月以上の入院をしてなんとか無事に出産しました。
もしここで妊娠してしまえばパート辞めないといけなくなりますよね?…
そうなったら長男は大好きな学童を辞めないといけないし、2番目と3番目の子供たちも退園しないといけない。
4人目は諦めるしかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
てんまま
扶養内パートでも産休はとれるので、産休後生後2ヶ月で仕事復帰できるなら保育園継続できると思います。
もしくは、生後2ヶ月から転職するということにして、そこから2〜3ヶ月て求職枠に切り替えて先延ばしすることはできると思います。
4人目のお子様を産後すぐび保育園に入れる予定でないと厳しいですね💦
ラティ
私も体質柄切迫で下2人は予防的にシロッカー受けてます。なので入院は避けれましたが…
仰るような状況なら、パートは難しく3人目の子は少なくとも退園、産前産後のみの利用になると思います🤔
(すみません、学童とこども園についてはよくわからず💦)
てんまま
私の自治体は学童は就労していなくても無料で誰でも通えますが
そうでないとこちらも保育園と同じような条件だと思います💦