コメント

歯が生えてきたよ
大丈夫だとおもいます☺️衝撃を与えるのは良くないと思うけど、少し乗るくらいなら大丈夫かな?と!うちの息子も12㌔ありますが、同じようにするの好きでよくしてました!

ひろ
あかちゃん、
おめでとうございます🎵
ぽんぽこりんになってないし、
まだいいんじゃないかなぁと思いました…
おかあさんが、体調悪くなるようならやめた方がいいのかなぁと思いますが…。
うちの下の子も、そうやってゆらゆらしてるうちにねます(*´-`)
横で添い寝にするより、鼓動が安心するんでしょうね(*´-`)
-
2mama
ありがとうございます👼🏻❤️
お腹大きくなってきたら
やめようかなって思います😭💓
そうなんですよね、添い寝じゃ寝てくれなくて
すぐ頭乗せてくるので😂👍- 11月15日

JMK***S 活動中
座って向かい合って抱っこの状態で、胸の音を聞かせる様にしては?
娘が腰座りした時からの寝かし付け方法でした。
-
2mama
お腹大きくなったら
その方法にしてみようかと思います😭❤️
ありがとうございます!!- 11月15日
-
JMK***S 活動中
後は、その前につわりで、その方法がギブかもしれないから、無理ない状態をオススメします。
お大事に。q(^-^q)- 11月15日
-
2mama
ありがとうございます😭❤️
- 11月15日

ソラソラ
今はいいかもしれませんが、お腹が大きくなるとそれができなくなってしまいますね。横になってお互いに向き合い抱き合う形で寝てみたり、手を握るとか、横向きでなるべくくっついて胸の音や匂いや体温などを感じながら寝てくれるように覚えてもらうとこの先寝かしつける時楽だと思いますよ😊
-
2mama
そうですよね、このやり方は
お腹大きくなる前にやめて
違うやり方で寝れるようにしないとなぁって昨日旦那に言われて気づいて😭💦
ちょっとずつ、横に寝かせて試してみます💖- 11月15日

はゆ
私の上の子も下の子が産まれるまでその体勢で寝てました😂
臨月あたりまでそのまま寝かしつけてましたが、苦しくなって旦那にお願いしたり、横で何とか寝かしつけたりして徐々に添い寝で寝れるようになっていきましたよ👌💡
-
はゆ
今はまだ赤ちゃんに影響はないと思いますが、お腹が大きくなると苦しくなってきますし、子供もちょっと寝にくそうでした( ´・ω・`)笑
- 11月15日
-
2mama
やっぱ添い寝で寝れるようにした方がいいですよねー😭✨✨泣
お腹大きくなったら
子供も足の置き場に困りそうですね🤣🤣- 11月15日

ays
私も今だにそれです(>_<)
最初の寝かしつけは添い寝で大丈夫なんですが、夜中に起きたときは抱っこじゃないとダメで💦
座ったまま抱っこしたらいいんですが、自分も眠くて…😅笑
乗せたまま寝転がって寝ちゃいます💦
今はまだなんとかできてますが、約12キロの娘が乗ってるのはなかなか苦しいですし、つわりもあって圧迫されてるとやっぱり気持ち悪くなります💦
お腹が大きくなるまでに夜中も添い寝で寝れるようにしないと…とは思ってますが、なかなか…💦
お互い添い寝で寝てもらえるようにがんばりましょうね!
-
2mama
そうですよね、わたしも夜中はさすがに眠くてそのまま上に乗せちゃいます😂💓
やっぱりどんどん辛くなってきますよね😭
ありがとうございます😭💓
頑張りましょうね😊❤️- 11月15日

はるマ
こんにちは!うちも同じです>_<
今はお腹は乗らなくて、胸に息子の頭がきて、体は私の右側の布団にゴロンとなってる感じで寝てます>_<でもこれも今はきついですT_T
-
2mama
やっぱ胸の音聞くと安心するんですかね😊💓
でもそうなればお腹は安心かも😭💖
早く添い寝で寝てほしい😂- 11月15日
2mama
まだ大丈夫ですかね😭❤️
こうすると落ち着いて寝てくれますよね(´•̥ ̯ •̥`)✨✨