夫の態度にモヤモヤ。手術前の出来事や気遣いに戸惑い。一人で悲しみ、虚しい。
先程稽留流産を機に母と距離を置きたいことをこちらで相談させていただきました。
その時の夫の態度にも未だにモヤモヤしています。
手術の日程が月曜日で旦那に月曜日有給を取ってもらいました。
土曜日帰って来るなりあー!疲れたー!連休だー!と。(旦那の休みは普段日曜のみ)
その発言にモヤモヤ。
日曜家族で出かけたんですが、その日の夜義妹家族と夜一緒に外食予定でした(手術日が決まる前から決まっていました)
手術の前日午後19時以降絶食だったので18時ぐらいには行かないとと伝えると
そんなの無理でしょ。早くご飯食べ過ぎたら子供が夜お腹すいてぐずるからと言われました(別にいつも19時ぐらいなので少し早いぐらいです)
私はそこから何も食べれないけど子供はお腹空けばパンでもお菓子でも食べれるでしょと言うと
お前が我慢すればいい、そんなん気にしなくていい。俺だったら時間気にせず食べると意味不明の発言連発。
結局その場では謝ってくれましたが旦那がその日のしんどいからもお外食はやめて夜家に帰って出前頼むことになりました
その時点で6時でした出前を頼みたいが夫が何を頼みたいなわからないため帰って来るの待っていました(夫は少し離れた駐車場に車停めにいってました)
電話しても繋がらず結局帰ってきたのは6:45ぐらいで何してたか聞くと自分がしんどいから栄養ドリンクなど買いに薬局に行ってました
そこから出前頼むと日曜で混んでいたためどこも1時間ほど配達にかかるとのこで結局頼めずカップラーメン食べました。
19時以降絶食と伝えていたにも関わらずそんな行動に言動されて許せませんでしたが、
手術当日帰ると五年一緒にいて初めてご飯作って待っていてくれました
これが夫なりの気遣いなんだなと思い許そうと決めたはずがモヤモヤが消えません。
心拍が確認出来なくて、また次来てと言われた日旦那は仕事休みだったのについて来てと言ってませんが、1人で車見に行ってました
夫婦の間での出来事なのに1人で悲しみ痛み手術の恐怖に耐えすごく虚しいです
- りいママ
コメント
ひろ
わたしも3回目の流産を経験して手術しましたが、主人はついてきてくれませんでした。
仕事だったと言えば仕事だったんですが、
全身麻酔の手術を受けるわけだし、
もう少し、気持ち考えてくれても…と思っています。
わたしは、仕事もあるし大丈夫だよっていったけど、
だけど、やっぱり言わないとわからないんだろうなぁ…。
ただ、そばにいてくれるだけでよかったんだけど。
前後家で泣いてたときも、スーって寝息たててねてたし。
あとからいったときに、そっとしておいた方がいいかなあって、言われたときはがっかりしました。
まめ
私も稽留流産を経験したので
主さんの気持ちをある程度はわかります。
流産、手術とナーバスになってるときの周囲の行動は
普通以上に敏感になりますし、イライラしますよね。
旦那さんもちゃんと理解してくれてるのか不安になりますよね?
今の気持ちを旦那さんに話してみてはどうでしょう?
手術当日は料理を作ってくれてるのですから、優しい方だとおもいます。
辛かった、悲しかった、怖かった、と素直に言ってみるだけでも
言わないよりはすっきりするかもしれませんよ(((o(´>ω<`)o)))
-
りいママ
ほんと夫の態度、母親にも散々なことされて苛々止まりませんでした^^;
言わないとわからないから伝えればよかったと思ったのですが、
変に期間空いたので今更言うのもと思って躊躇ってたんですがやはり伝えてみるべきですよね- 11月15日
-
まめ
男の人って本当言わないとわかってくれないので、言うべきですよ(((o(´>ω<`)o)))
これから長い間一緒に共にする人ですし。- 11月15日
豆大福
手術当日旦那様はお休みとってくれたけど、付き添ってくれた訳ではないのですか??
う〜ん…男の人ってなんかズレてるというか察せないというか言わないとわからないと言うか…
食事の件も、もやもやします。
ただでさえ流産されて辛い時なんですし、今はママを1番に気遣ってくれないもんですかね?
いやぁ…もやもやします。
-
りいママ
手術に付き添いは出来ないんです
上の子が居るため休みを取ってもらいました。
こちらから言わないとやはりなにもわからないんですかね
男の人はなにも経験できないので全部理解してほしいと思いませんが、
寄り添って欲しかったです
今は普通に生活していますがモヤモヤは消えません
2人目欲しいと思ってましたがもおなんだかこの人と子供はいいやと思ってきました‥- 11月15日
cat'sloveまめちゃん
私も一人目を自宅で稽留流産をし、後日残留物があるため手術しました。
流産した日と翌朝の病院に付き添ってくれましたが、手術の日は休めず病院まで送ってくれて帰宅は一人で電車で帰りました。
一人で帰るのは体力的にも精神的にもキツイですよね(>_<)💦
りいママさんも今の気持ちをありのまま旦那さんに伝えてみてはいかがでしょうか?
手術の前日の絶食は、手術中に嘔吐して気道につまらない様にだったと思います。
それを旦那さんに伝えたら事の重大さに気づくんじゃないでしょうか?
でも、旦那さんの言動は正直もやっとしますよね💦
私は流産後に泣いてばかりでしたが、くよくよ泣いてばかりいてもしょうがないでしょ❗と夫に言われてからは隠れて泣くようにしていました。
暫くして流産の時の話しになり、そういえばあまり泣かなかったよね?と言われたので、あなたがこう言ったから隠れて泣いてたんだけど(-_-;)って言いました。
本人は全然覚えてなかったのですが、だいぶスッキリしました。
-
りいママ
私は病院が徒歩3分のため徒歩で行き帰りました。
旦那家にいるだけだから送ってくれればいいのにそれさえ無くm(_ _)m
ほんとモヤモヤおさまりません
今更この話するのもなぁと思って切り出すタイミングもないです
1人で泣くの辛いですよね
わかってくれなくても一緒に泣いて抱きしめてくれるだけでも全然違うのなぁ‥
もおほんと離婚がよぎります‥- 11月15日
みみとも⌒☆
私も3回流産しているので辛い気持ちは分かります!!
失礼を承知で言いますが,私がりいママさんのご主人のような態度をされたら離婚を考えます…
女の体や赤ちゃんの命をどう思ってるんでしょうね!!(*_*)
あまりにもうちの主人と違いすぎて,そんな人が居るんだと衝撃で何だかすごく悲しくなりました‼(ノ_<。)
-
りいママ
私も離婚を考えています‥
みみともさんの旦那様素敵な人なんでしょうね☺️💕
こんな時こそ本当の意味で人間性がわかる気がしきます- 11月15日
-
みみとも⌒☆
私もまさにそう思います‼(。>д<)
人間の『愛』や『本性』が出るのって楽しい時でも幸せな時でもなく,辛い時困った時だと思います★
これからの長い人生楽しい事ばかりじゃないですからね‼
うちは本当に理解がありすぎて私に対して溺愛だと感じるくらいなので,感謝しかないですし繰り返す流産も乗り越えられたんだと思います‼(*_*)- 11月15日
ひろ
寒くなる時期だから
からだ休めていたわってあげてくださいね(;_;)
りいママ
私も3回目です。
今回心拍確認できなかったことを伝えるとえー。楽しみにしてたのにと返ってきて文面からは凄く軽く感じました
男の人ってこんなもんなのかなと諦めつつこの先こんな思いやりのない人と生活していけるか不安です。
ありがとうございます。