コメント

🐣
うちは唐揚げだと、帰ってきたら毎日唐揚げでもいい!と言ってきます(^^)
お子ちゃまが喜ぶようなものを入れると喜ぶので作り置きだと、ケチャップ炒めとかよく作ります!

うきわまん、
うちは白いごはんではなく、ピラフ系、炊き込みご飯系だと喜びます(*´꒳`*)
後は手作りの唐揚げだと喜びます(*⁰▿⁰*)
冷食嫌いなので大変でしたが、今はつわり辛くてお弁当作ってません∑(゚Д゚)
-
(o^^o)
たしかに、炊き込み御飯とか好きですね!
冷食嫌いなんてグルメな旦那さんですね!私も悪阻中はお弁当お休みしてました💦- 11月16日

きゃん☆
うちは豚肉のしそチーズ揚げを作ると喜んでくれます😳チキン南蛮も好きなんで、時々作ります☆
普段お弁当の内容であまり言わない夫ですが、絹さやのきんぴら入れたときは、あれ何?美味しかった!って興奮してました😅
確かに食感が美味しいですかね🤔✨
卵焼きとウインナーは毎回絶対入れてるんで、飽きるかな〜と思い、時々ご飯の部分をそぼろ丼にしたりしてます🙄
卵焼きで喜びのLINEしてくれるとか嬉しいですねっ😍❤️
-
(o^^o)
絹さやのきんぴら!?作ったこと無いです!一度湯がいてから、きんぴらの味付けで炒めるのですか??
豚肉の梅しそチーズ、ボリュームあって美味しそうですね❤
卵焼きさえ時々しか入れなくてごめん!って感じです😅- 11月16日
-
きゃん☆
いえ、湯がかずに筋だけ取って千切りしたもので、きんぴらの、味付けです😊
夏に義実家から大量にいただいたものの消費に困って作って見たら食感のとりこでした☺️💓
ささみでもできるんでオススメです☆- 11月16日
-
(o^^o)
絹さやが手には入ったときに作ってみます😊
旦那さんのリクエストでささみが良いとのことだったので、ささみで作ってみます👌- 11月16日
-
きゃん☆
お役に立てて良かったです😊
夫もささみのほうが好きです😁✨
ちなみに梅干しをつぶしてペーストにして塗って一緒に巻くとさらに美味しいですよ😍❤️- 11月16日
-
(o^^o)
しそ+梅肉+チーズですか?
豪華ですね!- 11月16日

るるるん
卵焼きで喜んでくれるなんて!可愛い旦那さんですね😆
お弁当作ってないのに思わずコメントしちゃいました(笑)
野菜を巻いた豚肉を揚げてみてはいかがでしょうか?単に私が食べたいだけです😁
-
(o^^o)
有り難い旦那さんです😅
野菜を巻いた豚肉、美味しそうですね👌- 11月16日

バルタン星人
竹輪チーズの磯辺揚げ美味しいし手軽です!
オカズはお肉を焼肉のたれで炒めるやつ、簡単なのに喜んでます!やっぱり男はお肉が入ってるのが嬉しいみたいです😆
-
(o^^o)
ボリュームあると嬉しいのですね😊
竹輪チーズ美味しそう!やってみます👌- 11月16日

ぐりこ
うちの旦那はウインナーが好きです(о´∀`о)笑
揚げ物なら唐揚げをよく弁当に入れてます(^^)/
-
(o^^o)
ウインナー、唐揚げをレパートリーに追加します✨
- 11月16日

mrtk
定番ですが唐揚げとか野菜のはさみ揚げですかね✨
唐揚げも衣に青のりを混ぜたり、変化をつけて複数入れてあげるとテンション上がるみたいです笑
はさみ揚げは中途半端に残った蓮根やピーマン、椎茸なんかを使い切りたい時も便利です😋
-
(o^^o)
唐揚げにもバリエーションがあるのですね!
はさみ揚げは、野菜を何で挟んで揚げるのですか??- 11月16日
-
mrtk
挽き肉を野菜で挟みます✨
お肉が足りない時は豆腐を繋ぎに使ってます❗️- 11月16日
-
(o^^o)
なるほど!ありがとうございます😊
- 11月16日

退会ユーザー
ウチも卵焼きが大好きです😁
あと、ウインナーも(笑)
揚げ物なら、ちくわの2色揚げや唐揚げが好きですね!
あと、薄い豚ロースにシソとチーズを巻いてトンカツにします👍
お肉が好きなので、ハンバーグや生姜焼きを作ってます!
隙間に冷食も入れてますね(笑)
-
(o^^o)
ちくわの2色揚げはどんなものですか?
豚肉としそチーズ美味しそうです💕今日はフライなのでついでに作れそうです😆- 11月16日
-
退会ユーザー
小麦粉、水、卵、塩、青のりorカレー粉を入れて混ぜたら
ちくわを入れて揚げます👍
ちくわなら安いですし、晩ご飯のおかずにもなりますよ😁- 11月16日
-
(o^^o)
青のりとカレー粉なのですね!彩り良いですね😆
- 11月16日

なな
ひと口ハンバーグピーマンの肉詰め、野菜の肉巻き、そぼろ、肉味噌など
基本喜ぶのはお肉です(笑)
卵焼きはカニカマ入りや
青のり、チーズ入りだと喜んでくれます♩¨̮
あとこんにゃくとえのきのピリ辛きんぴらも好きみたいです!
-
(o^^o)
レパートリーが多くて、旦那さん幸せですね😊
卵焼きも色々入れると彩りもよくてよさそうですね✨- 11月16日

キラ
わざわざLINEくれるなんてほほえましいです♥
やっぱり唐揚げとかが喜びますかね(^^)/私最近作れてないのでまた明日からがんばろー!とみなさんの投稿をみて思いました(笑)
-
(o^^o)
褒められて延びるタイプなので(笑)やる気が出ます✊
唐揚げ人気ですね😆- 11月16日

まなぴー。
うちも、玉子焼きを入れると好評です!玉子焼きがふわふわするって言ってました!お弁当用のシャケをや煮卵などを入れてます。
揚げ物は、胃もたれするって言うので入れてません😓
LINEしてくれる旦那さん!優しいですね❤️
-
(o^^o)
シャケや煮卵は味付けが濃いのでお弁当向きですね👌
- 11月16日

こもも
手作りのチーズ入りハムカツを入れた日は嬉しいようでした(やはりLINEが来てました)。
今は妊娠中なのでお弁当は持たせていませんが、先日思い出したように「あれは美味いよ」と呟いていました。
-
(o^^o)
ハムカツ好きなので、作ってあげたいです!フライ用のハムって厚めのほうがおいしくできますか?
遠回しに、また食べたいアピールですね😊💕- 11月16日
-
こもも
うちは経費削減で、ペラペラのロースハムでしか作った事がないです(笑)
ピザ用チーズをハムで挟むので、仕上がりはそこまでペラペラではありませんが💦- 11月16日
-
(o^^o)
そうなのですね😊卵液やパン粉をつけるときにバラバラになりそうなイメージなのですが、何かコツとかありますか??
- 11月16日
-
こもも
確かにバラバラになりますね(笑)
とにかく手で押さえています💦- 11月16日
-
(o^^o)
ありがとうございます😊
- 11月16日

ミント︎ ︎☺︎
喜んでLINEくれるなんて、作りがいありますね☺︎
ちなみにうちは…
ウインナーのケチャップ炒め
半熟煮玉子
が好きみたいです(*´u`)
手抜きしたい時は前日のお肉の残りに野菜を足して焼肉のタレで焼いてご飯に乗せる焼肉丼、焼きそば、オムライスなどはほかにあまりおかずがいらないので楽ちんです!
-
(o^^o)
がっつり炭水化物は手抜きできるけど美味しいので便利ですよね😆
ウインナー余ってたので明日の隙間おかずにしようかと思います👌- 11月16日
(o^^o)
唐揚げ人気ですね😊ケチャップ炒めも作り置きできるのですね!具材はどのようなものを使っていますか??