旦那が食後におかずを放置し、ソファで寝てしまうことに悩んでいます。何度注意しても改善されず、疲れている私が子供と先に寝ることも多いです。どうすれば良いでしょうか。
旦那がご飯食べた後、残ったおかず置きっぱなしにしてソファで寝ます。何度言っても直りません。今日は刺身を放置していて、さすがにキレてもうあなたの分買い物もしないし作らない、と言ってしまいました。
旦那の帰宅が遅いことも多く(9時過ぎ)、私もフルタイムで働いてるのもあり子供と先に寝てしまいます。
この時期エアコン入っててもカレーや刺身、生物など特にすぐにしまって、と何度も言ってるのに食べたらすぐソファに行き寝ます。
寝るつもり無かったのに疲れて寝てしまったと😓
こっちからしたら、寝るの確定なんだから食べたらまずしまってかはソファ行けと腹立ちます。
買い物だって作るのだってこっちの頑張りなのにいい加減にして欲しいです。
ただの愚痴ですが、諦めるしかないですかね?
なんかいい方法ないでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆあ
片付けぐらい子供でも出来るんだからして欲しいですね。
我が家はよく「子供が真似するからしっかりやって。」としなければいけない理由を付けて伝えるようにしてます。。
それで治らなければ…諦めるしかないですかね。。

poporon
うちの旦那は、自分が食べたぶんは、食器まで洗って直してくれるタイプなので。。
そこは、言う事なしですが、付けたらつけっぱなしとかありますかね💦
服は、脱ぎっぱなしだし。。洗濯機に
持って行ってよーてなるし。
届いたもの開けては、そのまま
ゴミ箱に捨ててよね!とは、言ってますが。
子供が真似しますからね😭😭はあ。。って感じですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最高ですね👍
うちは旦那がお皿洗いねって一応決めてるけど9時過ぎとかに帰ると、遅かったから出来なかったとやらないです😭
つけっぱなし、脱ぎっぱなしもにたようなのあります、、、でもこそも言うと注意する事だらけになるので黙ってます😓
人が作ったり用意した食事腐らせるのは無駄にもなるし失礼だしで腹立ちます😭ほんと、はぁ。ってなります💦- 8月24日
-
poporon
ママリさんは、優しいのですね😭
私は、妊娠してるからなのか、イライラしちゃって、そんな優しくなれないです😭
脱ぎっぱなしとか、つけっぱなしは、結構ありますから😞
辞めて欲しいってなります😭
男って本当にそんな所ありますよね!
こちらは、食べるかな?で置いてるのに。。。
食べて片づけるくらいは、してよーてなりますよね。。。
キツいで横になる前に、寝てしまう前に
洗うくらいは、出来そうですが、、、、
はぁぁぁぁぁしかないですね😭- 8月24日

はじめてのママリ🔰
ご飯作るの辞めてもコンビニとかで買ってきてそれをテーブルに残されたら同じですもんね😣私なら残さない量で少なめにご飯作ります。9時過ぎに食事は消化に良くないと聞きますし健康のためにーとか言いながら少なめにします。
ま、その後食器をいつまでもテーブルに置かれたら腹立ちますが。もう紙皿にしたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
そうなんですよね、、、買ってきて放置なら作ってないだけマシか、、、ともなるけど結局食費も高くなるしバカバカしいです。
ただしまえばいい話なのに、、、
少なめに本人のだけ盛って置いといても、残りの皿を出してオカワリしてその皿放置します、、、
ぴったり足りる量用意できたら良いのですが、すごい食べる時もあれば、軽く食べちゃって少なめでいい時もあり難しすぎて😥- 8月24日

ママリ
そもそもなんですけど、出されたものを残してる時点で大人としてどうなの?と思うのでそれならもう出さなくていいと思います。どうせ残すでしょ?って。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ホントそうですよね。
まず人としてどうなの?失礼じゃない?と頭にきます。- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当にその通りなんですよ。
色々伝え方変えてるんですけど、落ち込んで謝ってくるくせに繰り返してて、、、だらしなくて嫌になります😫