※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

もらってる生活費だけじゃ足りなくてフルパート検討中家事育児と更に仕…

もらってる生活費だけじゃ足りなくてフルパート検討中

家事育児と更に仕事の負担が増えてなんで私だけ?

旦那は仕事だけしてる。家事育児ノータッチ(たまに風呂に入れると子供の送り迎え(これも行ける時だけ。)
家に居ない日も多い。

それに、結婚前に住宅ローンを組んでるので私たち家族がマイホーム立てる夢も消えた。
・夢のマイホーム叶わず賃貸暮らし
・もらってる生活費だけじゃ足りないのに生活費増やせない
からパートの負担増える
・家事育児しない、出張多い

居ても居なくても一緒だし上記の不満から離婚したいと考えるようになりました。

経済面だけが不安です。

とりあえずパート増やしてお金貯める事から始めようと思うのですが、これしておけとかアドバイスあればお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸なのに、住宅ローンあるんですか🤔❓

• mama

mama

結婚してすぐに旦那の実家を建てたんです😢旦那の名義で...

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😳
    住んでうまくいかず、出た感じですか?

• 32分前
はじめてのママリ

離婚一択じゃないですか?お子さん、ママには笑っていて欲しいと思いますよ。
シンママ向けの公的な援助とか市役所行って聞いたらいいと思います!

生活費増やせないってのは単純に旦那さんの稼ぎが少ないからですか?
そうじゃなければ経済DVで慰謝料もらえませんかね?