※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

二人目出産で息子と離れるのが悲しく、同じ気持ちを味わっている方がいるか気になります。

二人目出産のため入院中息子と会えなくなるのを想像するだけで涙が出てきそうです。本当に悲しいです。それなら二人目出産など考えないほうが良かったんでしょうか?息子がまだ一歳で可愛い盛りだからこんな気持ちになるんでしょうか?何歳でもみなさん同じ気持ちを味わってるんでしょうか?みなさんどうでしたか?

コメント

けいこ

2人目産む時は、3歳9ヶ月差ですが、すごく思いましたよ。

今&退院後、これでもかー!!って程、可愛がって甘えさせてあげてくださいね❣️

わび

大丈夫ですよ😁今生の別れではありません。一週間弱で家族が増えて更に幸せな日々が来ますから❗

めちょ

私もいままさに思ってます!
無駄に見つめたり
ぎゅーってしたりしちゃってます笑っ

たった5日間ですけど…
母も病院につれてきてくれるって言ってくれてるけど
寂しいですよね(;_;)

JMK***S 活動中

私は今週末に計画分娩します。昨日くらいから少し切ない気持ちが出てくるけど、二人目を授かれてる事に感謝して、過ごしています。

ちびゆり

私も思ってます〜
最初は、入院中のんびりしよーぐらいな気持ちだったんですが、いよいよ近づいてくると、私がいなくて平気かなとか、寂しい思いをさせて可哀想だなとか、夜ちゃんと眠れるかなとか、私の方が寂しくなってきちゃいました(/ _ ; )

ママリ

泣きましたとも!(笑)
1歳半の息子は全く理解できず、夜は泣きながら私の写真を抱っこしながら寝たと聞き、声を出して泣きました(笑)
こんなに辛い日々があるのかと思いました💦
思い返せば一瞬だったんですが、辛かったです💦

あやぱん

現在3人目妊娠中で、上は5歳3歳ですが、きっと私も寂しいですね。二人目のときも上の子と離れて寂しかったですが、保育園行ってなかったし、パパも休めたので面会時間に毎日来て、ずーっと居ました(笑)

今回もパパが休めると思うのですが、保育園の迎えの帰りにちょこっと来るくらいになると思うので、前回より寂しいかもです。😢

私も寂しくて寂しくて入院中は涙出ました~!今頃寂しい思いをしてないかな?とか、保育園行ったかなとか考えてたら、まだ小さいのに我慢させてごめん~~(T^T)みたいな感じで涙もろかったです(笑)
出産前後のホルモンの影響もあるのでしょうかね😂