※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつり
子育て・グッズ

オムツを洗濯機で洗ったらポリマーが洗濯物についてしまいました。どうすればいいでしょうか?先輩方、教えてください。

ついにオムツを洗濯機で回してしまいました......😱
洗濯物にはポリマーがびっしり.....どうすればよいでしょう?😱
先輩方、教えて下さい🙇💦

コメント

マイカ

2回くらい洗濯まわして、まだついてるやつは、外で1枚ずつ払いながら干しました😂乾いたあともまた1枚ずつ払いながらいれましたよー😱

• まつり

まつり

洗濯し直したらマシになるのですね😱
    とりあえず回すしかないてすね😱😱
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 11月15日
はせさん

数回経験者です(笑)とりあえず洗濯機はティッシュで取り除ける分取り除きゴミ受けも洗いました!洗濯物はシャワーで一枚ずつ落としてもう一度あらいました!!

• まつり

まつり

地道にするしかないですね(´._.`)シュン
    洗濯物ほしてボーッとしようと思ったら大変な朝になってしまいました😭

• 11月15日
うーさん

私も一昨日やってしまいました笑
1回洗濯物全部出してパンパンして払って洗濯機拭いてもう一回回します!!
そしたら綺麗になりますよ(*´ω`*)
でもすごい飛び散るので風呂場とかでドア閉めてやった方がいいです!

• まつり

まつり

お仲間が意外といて嬉しい限りです😭笑
    服にオムツのテープが引っ付いて入ってたみたいです😂
    今からパンパンしてきます😭

• 11月15日
僕、たぶんドラえもん

でっかいコインランドリーの乾燥機したら、飛びますよ🙌💕
母が言ってました(*´罒`*)♡
母もよくしたそうです🙏🙏🙏
他の人も使うので、ある程度はらってから入れたら、後は穴にゴミが入るから大丈夫とのことです🙌💕

• まつり

まつり

コインランドリーの乾燥機威力凄そうですもんね😳
    車があれば行きたいのですが、ないので今回は諦めます(´;ω;`)

• 11月15日
あだめ

私もやりますー。お仲間いて嬉しいです(笑)我が家は塩を入れてもう一度洗濯機かけます。すると浸透圧の関係でだいぶポリマーが溶ける?ので。そのあとよく払って干すか乾燥機のあともう一度払ってます。あと、排水溝詰まりやすくなるのでお掃除しといた方がいいと思います:;(∩´﹏`∩);:我が家もオムツ入れて洗ったあと詰まりました(。-_-。)

• まつり

まつり

お仲間いて嬉しいです😭笑
    塩ですか‼️そんな裏技もあるのですね😳
    やっぱり詰まりやすくなるんですね😱💦
    気をつけます😱💦

• 11月15日