1歳9ヶ月の男の子の髪をどうしようか悩んでいます。子供専門の美容室に行くのは贅沢かな?と迷っています。経験のある方、アドバイスありますか?
1歳9ヶ月の男の子が居ます。
ずっと私が家で適当に髪を切ってたのですが、会う人みんなから髪の毛多いね!!、と言われるくらい髪の量があり、帰省の時に親戚の元美容師に切ってもらったらとてもさっぱりして、髪を乾かすのも楽でびっくりしました。
なので、子供専門の美容室に連れて行こうか悩んでるのですが、この歳から数千円って贅沢なのかなぁ、、、と怯んでます、、、
でも、毎日のお風呂後が楽になるのなら、、、という気もするし、、、
1歳から連れてってるよ!、って方いらっしゃいますか?
- くろくま(7歳, 9歳)
コメント

MSJ
1歳前に行きました。

りむ
息子も髪の毛多いので
1歳半からいってましたよ~。
-
くろくま
コメントありがとうございます!
髪の毛多いと伸びると大変ですよねΣ(゚Д゚)
やっぱり1歳半くらいから切りたいですよね- 11月15日

あめりかんどっく
うちは長男が2歳、次男が1歳で
美容院デビューしましたが
1000円くらいの安い美容院で
切ってもらってます😅
-
くろくま
コメントありがとうございます。
うちも来年は男子二人になるので、安いところで切りたいなぁ、っては思ってしまいます、、、
大人しく切ってもらえると良いのですが、、、- 11月15日

うきわまん、
うちは生後半年で筆を作るのに坊主にしましたが、一歳過ぎてからまた伸びてきて3ヶ月から半年に一度定期的にカットに連れて行ってますよ〜(*´꒳`*)
-
くろくま
コメントありがとうございます!!
3ヶ月〜半年は理想的ですね!
うちの子は前回9月に切ってもらったのに、なんかすっかり伸び切ってしまってます(*_*)- 11月15日

yuzu
1歳くらいから行ってます^ ^
子供専用の美容室じゃなくて、普通の美容室でキッズカットしてくれるところありますよ😊
おもちゃやテレビなどもあって千円くらいで切ってくれます😊✨
-
くろくま
おもちゃやテレビもあって1000円なんて、なんて素敵な美容室!!
近くにそういうところないか探してみます(^^)
今日は有給なので連れて行こうと思い立ったのですが、水曜日は休みのところも多そうです(笑)- 11月15日

怜
現在1歳になったばかりの男のコです。
うちは9ヶ月でデビューしました!私の通ってる美容院ではシャンプーしない子どもは前髪カット代と同じ540円で切ってくれます♫
-
くろくま
コメントありがとうございます。
それ、めっちゃ良心的ですね!!
私も、夫婦で通ってるところに連れてってみようかな。- 11月15日

yuzu
息子が行っているところは小6まで千円です☺️✨
わりとしっかり切ってくれて、セットまでしてくれますよ😊
あとは親子で切ると子どもが無料ってところもあります^ ^
-
くろくま
コメントありがとうございます!!
それ、すっごい魅力的ですね♡
セットまでしてくれるなんて、可愛くなってにやけちゃいそうです(^^)
車の椅子とか置いてある子供専門のところしか無理かも、、、って思ってましたが色々見てみます!- 11月15日
くろくま
やっぱり切ってもらうのが良いですよね(^^)
MSJ
切ってもらうのか1番だとは思いますが…
1番最初はわけわからなくてできたのですが、わかるようになってからは大変でしたよ。
ちなみに1番最初は筆にするためにカットしました🤗
筆にして出生時の体重、身長、出生時間、写真、筆が1つの額みたいなものに入ってできてきます。
飾っておけるのでやってよかったです。
くろくま
筆も素敵ですね!♡
やってみたいなぁ、と思いつつ、なんかバタバタしてる間に伸び過ぎて適当に切っちゃいましたΣ(゚Д゚)
行きつけの美容室に連れてってみることにしました。
泣き過ぎて無理な場合もあります、と言われたのですが、予約制で狭いので他のお客さんは居ないので迷惑にはならないのでいいかな、と(笑)
MSJ
グッドアンサーありがとうございます😊
予約制で他のお客さんいないと気分的に楽ですよね。