※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
お出かけ

市民プール、レジャープール等連れて行ったことがなく、家も賃貸マンシ…

市民プール、レジャープール等連れて行ったことがなく、
家も賃貸マンションで家でのプールはできない環境なのですが、今年子供をプールに誘ってみたところ嫌がられました。お風呂での水遊びも断られるのですが嫌ならしなくて大丈夫でしょうか。保育園での水遊びもプールはしてません。
プールの経験は1歳の頃にお友達の家で一緒に遊んだ1回です...
海は経験がなく、川は2歳の頃に1回経験があります。
お風呂でも顔が濡れるのが嫌なようで、シャワーをめちゃくちゃ嫌がります。
実家で今年プール買ってくれてますが入らないかもしれません😅
経験が少なすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経験が少ないのもあるかもしれませんが、プールに行ったことがなくてもお風呂で顔をつけたりして遊ぶのが好きな子もいるので個人差がかなりあると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理をして連れて行かなくても大丈夫だと思います。行ってみて嫌がるならすぐに帰っても良い位のスタンスで連れて行かないと、入場料も高いのにすぐに帰らせたくないと親がなると子どもはもっと嫌になると思います。

• 1時間前