コメント

❃ a ❃
だいたい3時間おきくらいです👶🏽
毎回授乳は片方だけになっちゃいます😂

ゆっぱ
完母です😊
授乳間隔結構まちまちです😱
夜寝たら4.5時間空きますが日中は最近良く一人遊びしたりする事増えましたが1時間~3時間くらいです!
眠くなって愚図る時とかもおっぱいあげちゃうので30分であげたりしてます😂
一応両方あげるようにしてます!
-
mmm
コメントありがとうございます!
わたしもぐずる時おっぱいに頼ってしまいます、、😂😂
片方で寝落ちしちゃったときはどうしてますか?- 11月15日
-
ゆっぱ
寝落ちしちゃったら次の授乳の時にあげてない方あげるようにしてます☺️
それか起こして飲ませます😂
最近寝落ちする前に交互に吸わせたりしてます!笑- 11月15日

mayumixjuice
起きてると3時間、寝てると4時間~6時間開きます。ただ夕方から寝るまでは、お風呂上がりにあげたり、必ず20時くらいからぐずぐずしだすので2時間も開かずにあげちゃってます。
左右できる限りあげるようにしてます( *ˊᵕˋ)ノ
-
mmm
わたしも最近寝てるときは4時間〜6時間空くようになったのですがその間搾乳とかしますか?(ˊ•̤ω•̤ˋ)- 11月15日
-
mayumixjuice
搾乳めんどくさくてしてないです(すみません適当で^^;)
ただ間があくと、息子も爆飲みしてくれるので1度左右授乳するとスッキリします。
胸が限界の時は起こして吸ってもらう時もありました:( ;´Д`;):- 11月15日

ちなす
完母です(*´ω`*)
昼間はだいたい2〜4時間、
夜は6〜9時間空きます。
おっぱいは片方5分ずつ、両方あげてます(*´ω`*)
-
mmm
夜間搾乳しますか?( ;∀;)- 11月15日
-
ちなす
夜中に搾乳はしないです(*´ω`*)
ただ、朝起きたときはパンパンになってて、そのまま授乳するとけっこうな確率で吐いてしまうので、朝の授乳前だけ手で絞ってからあげてます(*´ω`*)- 11月15日

もおこ
昼間は3時間半〜4時間間隔で、夜は4時間〜5時間間隔であげてます☺︎
片方だけだと張って来ちゃうので、8〜10分づつ両方あげてます🙌
-
mmm
飲み残しあるなーってときは搾乳したりしてますか?( ;∀;)- 11月15日
-
もおこ
たまに片方だけで飲み残しがある時、搾乳します!搾乳器使うのがめんどくさい時とかは母乳パットにチャチャっと絞っちゃったりもします😅
- 11月15日

ゆうり
日中は3時間前後ですね✨
夜間は5〜7時間です。
なるべく両方あげたいところですが…
片方で寝落ちされる事も多いです(笑)
-
mmm
片方で寝落ちしちゃったときは搾乳しますか?( ;∀;)
夜間は間隔空いてきたので母乳止まらないか心配で、、- 11月15日
-
ゆうり
搾乳面倒でしてないです。笑
その代わり、パンパンに張った時は飲ませる直前に少しだけ絞ってからあげてます!- 11月15日

あんとも
かんぼです!2ヶ月半です!日中は2〜3時間おき、夜はさいきんは4〜5時間おき、夜間はかた乳だけで寝ちゃいます💦
なのでもう片方は次に起きた時に吸わせます☺️

みのりん
こんにちは😊
日中は3時間おきで飲んでいます。
夜は、8時~9時に入浴して寝る前におっぱいを飲んで寝ます。
寝てしまうと5時間くらい空く日もあれば通常営業で3時間の時もあります
夜中1回は起きる感じです。
おっぱいの時は必ず両方飲んでくれます、片方で寝てしまっても離すと泣くのでもう片方を飲ませます😊

ほなみ
完母です〜(*^^*)
日中は3時間くらいで夜間は3〜7時間と毎日バラバラです。
今までは10分ずつあげていたのですが、今日になって片方だけで寝てしまいます😅
5分ずつにした方が良いのかなぁ?って感じです😵
mmm
夜間も3時間ですか?( ;∀;)
片方だけの時ってもう片方搾乳してますか?(ˊ•̤ω•̤ˋ)