コメント
Ai
お友達のお子さんが4ヶ月なら
もう少し先の方がいいかと思います
パパンス
今月行きますよー!😊
-
くままま
お子さん1歳なんですね!
わたしも1歳とか歩けるくらいになったら行こうと思ってます!楽しんでください💛- 11月15日
-
パパンス
それがいいですね😂
寒すぎて赤ちゃん連れてだと大変すぎます!歩いたりするようになったら親も子も楽しめると思いますよ😊- 11月15日
-
くままま
大変だし、心配で楽しめませんよね😂歩けるようになるのが楽しみです!
- 11月15日
こたつ
家は1歳4ヶ月でしたよ~☺️
-
くままま
そのくらいがベストですよね!わたしもそのくらいになったら行こうと思っていました!やっぱり延期の方がいいですね👍
- 11月15日
りんとさく
姉が先週行ってきたそうですが、やはり壮絶に寒いみたいで、小さい子や赤ちゃんなんて無理無理。可哀想。と言ってました。行かれるなら春先とかどうでしょうか?
-
くままま
ディズニーって海のそばだからものすごく寒いですよね😢真冬に行くのは可哀想すぎますよね、、
春先なら暖かくなるしうちの子も1歳近くなるし安心ですね。- 11月15日
テディさん
地元民なので6ヶ月で一人座りできるようになってから行きました!
なのでアトラクションも少しだけ一緒に楽しめました🎵
そしてどうしても見たいものがあるときでない限りは子供生む前から1月と2月は寒すぎて行かないようにしてます(笑)
海風の強い地域で冬は大人でもとても寒く感じるので次は春につれていこうと思ってます🙋
もし行くなら日が暮れる頃には撤退することをおすすめします😵
-
くままま
またまた、お返事ありがとうございます😻
やっぱり1月なんて寒すぎますよね、、
友人夫婦説得して春先に延期します👍- 11月15日
ひなママ
1月だと大人でもとても寒いのでその月齢だとオススメしません💦
うちは春になったらデビューしようかと思ってます🤔
-
くままま
そうですよね!
昔1月に行った時寒すぎてガクブルだったのにこんな小さい子を連れて行くのは良くないですよね!
わたしも春になったら行こうと思います👍- 11月15日
mini
来年の3月にディズニーデビューします😊
娘は1歳3ヶ月です✨
-
くままま
1歳を過ぎた頃の方が楽しめますよね!お返事ありがとうございます😻
- 11月15日
ちぃたろう
9ヶ月の時デビューしました!
1歳までいかなくても楽しそうにしてましたが、1月はかなり寒いので赤ちゃん可哀想だと思いますಠ_ಠ
春のイースター辺りがいいのでは⁇
-
くままま
月齢が低く心配なのと、寒さで誰も楽しめませんよね😓
イースターはカラフルで子供も楽しめそうですね!暖かいし!そのくらいの時期に延期します👍- 11月15日
あや
1歳のお誕生日にデビューしました‼️
近所なのでいつでも行けると思ってましたが結局それ以降行ってません😅
みなさんがおっしゃる春先あたりがベストかもしれませんね👍
-
くままま
お誕生日ディズニーいいですね💛
春先に変更してもらいます😑- 11月15日
aoi
私の友達ですが3ヶ月でディズニー行った(2月に😱)と言ってました💦
あまり月齢低いと可哀想だなって思ってしまいます(>_<)
-
くままま
4ヶ月でさえ、よく行こうと思ったな、、って感じだったのに、、
やっぱり心配ですよね😢
寒いしもう少し大きくなって子供も楽しめるようになったら行こうと思います☺️- 11月15日
moon
9ヶ月でしたが、春でポカポカでした。
1月ってすっごい寒いし感染症も流行ってるのにわざわざ4ヶ月の子を連れて行かなくても…
腰が座ってないと乗れるのは本当に少ないですよ。
-
くままま
病気も怖いですよね😭
春のポカポカの日を狙って行くことにします☺️- 11月15日
はじめまして🔰
赤ちゃんが可哀想なので、それくらいの月齢なら、私なら連れていきません(;´∀`)
オムツやら、ミルクやら…色々大変そうですし😱💦
-
くままま
やはりそうですよね!
心配でミッキーどころじゃないですよね😢ありがとうございます!- 11月15日
りゅーちゃんまま
4ヶ月なら親が大変なだけです(^_^;)
私は歩ける頃行きましたが全く覚えてません。笑
子連れじゃなくても行列に並んだり疲れるのに、こどもが可愛そうです。授乳もどこでもできないし、天気が悪かったら最悪です。(^_^;)
-
くままま
そうですよね!4ヶ月の時はディズニー行きたいなんて思いませんでした😓
うちもまだ小さいし寒いし心配すぎます😵延期ですね!!- 11月15日
ともちん
うちは1歳2ヶ月でデビューしました。
月齢もそうですが、陽気も大事な気がします✨
春の方が風邪ひく心配などなく楽しめますよね☺
-
くままま
暖かい時期に行くことにします!その頃にはもう少し大きくなって楽しめそうですね!
- 11月15日
退会ユーザー
比較的空いてるとは言っても、1年で1番寒い時期なので私なら時期をずらします!
それに、4ヶ月のお子さんがいる家族に合わせて行動しないといけないのは大変かなとも思います。お子さんの機嫌を見て行動してたら、結局は家族同士別行動になる可能性がもありますし…
例えば、くまままさんのお子さんがすでに1人座りできる場合、1人座りができれば乗れるアトラクションでも4ヶ月の子はまだ乗れないと思うので、せっかくのディズニーの楽しみが半減してしまうと思います。
ちなみに、7ヶ月でのデビューは早すぎることはないと思いますよ!私自身が半年で行ったみたいですし、うちも気候さえよければそのくらいで行ってたと思います!友達も秋に7ヶ月の子を連れて行ってましたが、楽しめたって言ってましたよ!
-
くままま
そうなんですよね、4ヶ月の赤ちゃんのことが気になって心配で楽しめなさそうだなと思って、、
月齢は大丈夫でも気候が問題ですよね😢
さすがに1月の、真冬の時期にわざわざ行くこともないですよね😵
春のポカポカ陽気の日にでも行こうと思います!ありがとうございます^^- 11月15日
るまま
はじめまして(^^)
ディズニー大好きでしょっちゅうディズニーに行っています😊
上の子は1才でデビュー、下の子は7ヶ月でデビューしました!
ディズニーの赤ちゃんも一緒に乗れる乗り物は「支えなしで一人でおすわりができる(お膝の上で抱っこのまま乗れる乗り物は少ないです😭)」という条件のものが多くありますので、くまままさんのお子さんもお友達のお子さんも、支えなしで一人でおすわりができるようになってから行くと楽しめるんじゃないかなぁ?と思います。
乗り物もそうですし、写真なんかを撮る際にもお座りが出来ることでいろんなシーンでよく撮れます❤️(もちろん赤ちゃんは赤ちゃんの可愛さがあるんですけどね😊❤️)
あとは一月ですとかなり極寒です。お友達のお子さんの月齢的にイースターの時期がベストではないかなぁと思います😊❤️
くままま
やっぱりそうですよね!
わたしも子供が4ヶ月の時にディズニーに行きたいなんて全く思わなかったので誘われて少しびっくりして、、😢
Ai
月齢が低い時に行っても子供は楽しめませんしね😅
くままま
わたし自身も子供が心配で絶対楽しめません😢
もう少し先の暖かい時期にします😓