会社からの論文課題があり、テーマは『自己変革宣言』。イノベーションと鍛える点を記述するプレッシャーがあり、子育てとの両立も不安。復帰前の課題経験を共有してほしい。
4月からの仕事復帰のため、会社から復帰に向けての論文を書くことを言われてます。それがプレッシャーで何を書いたら良いのか?また7カ月の子どもがいるので考える時間がなく不安です。
テーマが『自己変革宣言』
1.あなたは何を、どうイノベーションしますか。
2.それを達成するために、自らの何を鍛えますか。
私には難しいテーマで、また提出する締め切りが迫っていてまだ保育園に入れるか?復帰できるか?わからないのに…。
皆さんだったらどんな感じに書きますか?
また復帰前に課題を出されたかたはいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
むぎ
えー復帰の時にそんなのあるんですね!
うちの会社もベンチャー気質でたまに、そういう課題があります、、
なんか、、変われって言われてるみたいで
ちょっと癪なので笑
子供産んだことをプラスになるように書きますかね、、
妊娠、出産で得た経験(妊娠中、社会的弱者の立場になったことでわかったことや、親になったことで初めて知ったニーズなど)を活かし、多様化の進む
社会の新しいマーケットを見つけ出します!的な感じで…
ぽにょ🐟.
私の会社もエミさんのようなテーマがあります😭しかも毎週😭
子供といると全然考える暇もないし、そこまで頭まわらないしで…私も憂鬱です(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
ののかママさんは毎週ですか⁉本当に子供がいたら考える暇ないですよね⤵⤵会社も考えてほしいですよね⤵⤵⤵お互い頑張りましょう❗❗
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
むぎさんアドバイスありがとうございます⤴⤴確かに妊娠期間や出産はなかなか得られない経験、今まで知らなかったことを知ったことで得たこと、…書けそうです。ありがとうございます⤴⤴⤴