0〜2歳の子供がいる家庭で、子供が熱を出した際の感染対策についてお伺いします。子供にマスクは難しく、接触も避けられない中、他の家庭はどのように対処しているのでしょうか。
0〜2歳の子供が二人いるご家庭の方に質問ですが
子供がどちらか熱が出た時って
感染対策できてますか???
マスクは子供は無理だし、私がマスクをつけててもマスクを引っ張って遊ぶので意味がありません😭
それと、子供同士もすぐひっついてしまいます😭
私ももう、熱が出た時点で散々子供達と接触してるからもう今更何かしても一緒かなっていう気持ちもありますが、、😅
他のご家庭はどのようなかんじなのかな?と思い質問させていただきました。
- もも(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月)
カスミ
同じような感じでした😅
言ってもどうにも出来ないし…
下の子も動いている頃かな?ベビーベッドやサークルに閉じ込めて分けることも難しいですよね😅
案の定次の日とかにもう1人が感染して発症、体調不良で具合悪い方を抱っこしてなきゃで二日間、何も出来ずにすごしたり、2人とも泣くから抱っことかしてワンオペだったので地獄のような日々を過ごしてました😭
はじめてのママリ🔰
感染対策できません🤣
娘たちもすぐくっつくし、普通に近くで遊んでるし、ワンオペなので隔離なんてできないし、おままことが好きなのでお互い普通におもちゃ口に入れるし、、、、熱出ててもめちゃめちゃ元気だし、、
気持ち程度で、空気清浄機回したり、加湿器つけたり、換気をいつもより多くしてるくらいしか出来ないです😭
退会ユーザー
我が家はどうぜうつるなら早くうつってほしいので、特に隔離や感染対策してません💦
コメント