発達障害のお子さんを持つ方で、義実家訪問に憂鬱を感じる方はいらっしゃいますか。発達のことを話すのが不安で、義理の家族からの言葉が気になります。子どもが興奮しすぎることに対する周囲の反応が気になり、訪問を避けたいと思っています。
発達障害(またはグレー)のお子さんがいらっしゃる方で義実家行くの憂鬱な方いらっしゃいますか?
発達のことは話してないし、話したら余計なこと言われるだろうし陰謀論とか好きな義母なので話たくないです。
うちの夫も幼少期はだいぶ当時で言うヤンチャなタイプだったので、厳しくないしそんなもんでしょ〜って感じです。
でもやっぱりしつけがなってないと思われないかなとか、色々気疲れすると言うか....
子どもがいない義理兄嫁も余計なこと言います。
この前テンション上がりすぎたうちの子に義理父と義理兄嫁が「壊れた〜笑」「おかしくなった〜笑」と言ってました。
まあそのように見えるから仕方ないんですが。
他人に言われるのはちょっと嫌だと言うか....
子供は楽しそうですがテンション上がりすぎちゃって常に興奮気味になるし...普段行かないですが、夏休みと年始くらいは行ってます。(行かなきゃうるさいので)
はぁ....憂鬱です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
憂鬱ですよね…
旦那が発達障害の事、支援級の事を義理両親に伝えていますが色々言ってきて面倒です…
帰省も年1回ですが息子のこだわりで寝台列車の予約取れたら行くので激戦で今年はイケてないのが救いです!
晴日ママ
その話題になるのは嫌です( '-' )
義父母が
特性受け入れられないので!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱり嫌ですよね😮💨- 12月21日
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱり面倒ですよね。
たまにしか会わない義父母に何がわかるんだって感じですよね😓
うちもいつか言わなきゃいけないのかな〜とドキドキしてます。