※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

仕事復帰に不安を感じており、子供との時間が減ることや新しい職場に対する心配があります。復帰後の生活についてアドバイスを求めています。

仕事に復帰することになったのですが、とても不安です。
子供といる時間が減ることも悲しいし、保育園にお迎えに行った後にご飯も作って寝かしつけもして、ちゃんとできるのかな…と憂鬱です。

職場も、部署が前と変わってしまい知ってる人もいないし、産休前の仕事なんて全く覚えていません…
復帰が憂鬱すぎて毎日ドキドキして眠れなくなってしまいました。

復帰したみなさん、毎日なんとかなってるよーなど前向きな言葉やアドバイスいただきたいです。

コメント

ワーママ

いざ始まるとやるしかないって感じで何とかなります🥺私は夕飯は朝仕事行く前に作ってました😂

はじめてのママリ🔰

復職前に手抜きできるものに沢山登録や課金しておくといいです!
うちはコープのミールキットに助けられてます🙌冬場は電気圧力鍋が楽だったし、家事は洗濯乾燥機が大活躍です。
始めは風邪ひきまくるし、保育園帰りは荒れるしもう大変でしかないけど、子供もママも少しずつ慣れていきますよ😌
頑張りすぎず!家事は手抜き、週末にまとめてやりましょ🙌なんとかなります!

はじめてのママリ🔰

わたしも今年の4月から復帰してます!
旦那も泊まりのある仕事なので1人で保育園のことや仕事大丈夫かと心配でしたが、意外となんとかなります💦
職場の人も半分ほど変わってましたし、覚えることもたくさんあり毎日大変ちゃ大変ですがあっという間に毎日が過ぎていきます😊
一緒に頑張りましょ〜!!