※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがずり這いで前進できないけど、ハイハイに進む前にできる可能性はありますか?

生後5ヶ月の女の子のママです!
うちの子はずり這いがへたっぴで、前に進まず、うしろに下がっていってしまいます😅
最近写真のようなポーズをよくするようになったのですが、ずり這いで前進出来るようになる前に、ハイハイ出来るようになったりもするのでしょうか⁇

コメント

❥

うちも最初は後ろに下がってましたよ〜!それがだんだん気づいたら前にハイハイしてますよ( ^ω^ )
ズリバイよりもハイハイしてました。

• ゆいまま

ゆいまま

そうなんですね♡
    ちなみにこの生まれたての子鹿みたいなポーズは、❥さんのお子さんはしてましたか⁇

• 11月14日
  • ❥

最初は四つん這いずっとしてて、だんだん前後にお尻を動かして、次には後ろに下がってって気づいた時にはハイハイでした( ^ω^ )

• 11月14日
  • ゆいまま

ゆいまま

うちの子も気付いた時にはハイハイしてそうです😊
    楽しみに待とうと思います❤️

• 11月14日
莢華

こんばんは!
うちも5ヶ月の女の子です!
そしてうちの子もこんな感じです!
母からはそのうちハイハイになるんじゃないかと言われてます!
こんな感じの格好からまだ上手く手と足を動かせないのでジャンプするみたいに前に出ます(笑)

• ゆいまま

ゆいまま

ええっ♡可愛すぎじゃないですか😍
    ジャンプ出来ちゃうんですね!?
    この生まれたての子鹿みたいなポーズ、可愛いですよね♡

• 11月14日
  • 莢華

莢華

分かります!
    本当、生まれたての子鹿ですよね^_^
    ジャンプする時はハンターみたいな体勢です(笑)
    ただ勢いよく行くんでたまに海老反りみたいになっちゃうんで、ヒヤヒヤします(; ̄ェ ̄)

• 11月14日
  • ゆいまま

ゆいまま

えー!!すごいすごい✨
    そんなに元気よくピョンってするんですね🤣
    あーもー見に行きたいくらいです♡♡
    ハンターさんおケガだけには気をつけてね💦
    ママや見てる人にはほんとヒヤヒヤですね😅

• 11月14日
  • 莢華

莢華

特に私とか旦那の携帯を見つけた時には本当に獲物を狙うハンターです(笑)
    ゆいままさんの所も、もしかしたらすぐジャンプとかしちゃうかもですよ^_^
    特に教えたわけでもないし、気が付いたらジャンプするようになっちゃったんで。

• 11月14日
  • ゆいまま

ゆいまま

ケータイやっぱり興味持っちゃいますよね😅
    うちの子は顔にちょっとオモチャや私の手だったりが不意に当たるだけでびゃーって泣くので、ジャンプしだしたら顔からいって大泣きしそうで怖いです🤣
    寝返りも四つん這いも教えたわけじゃないのに、ほんといつの間にかに出来ちゃうから不思議ですよね〜!

• 11月14日
  • 莢華

莢華

そうなんですね!
    びっくりしちゃうんですかね?
    早くハイハイできるようになって欲しい気持ちもあるけど、どんどん動くようになるから余計に目が離せなくなりますよね!

• 11月14日
  • ゆいまま

ゆいまま

ほんとソレですね😰
    コンセントとか、机やキャビネットの角とか、そろそろ対策していかないとマズイですね💧
    ハイハイもそうですけど、莢華さんのお子さんのようにハンターさんになるかもしれないのも楽しみです♡

• 11月14日
  • 莢華

莢華

うち、既にコンセントとかにも興味持ち始めてるんで早急に対処しなきゃなんです(; ̄ェ ̄)
    お互い子供の成長楽しみですね^_^

• 11月14日
  • ゆいまま

ゆいまま

おもちゃ突っ込むようになるとか怖すぎますよね😰
    今は100均とかにも対策グッズ売ってるみたいですし、助かりますね✨
    毎日の育児、ほんと心身ともにヘロヘロになりますけど、可愛い我が子に癒されてます❤️
    これからも頑張りましょうね✨
    たくさんコメントしてくださってありがとうございました!!

• 11月14日
フルーツオレ

最初はみんなズリバイでバックしちゃいますよ😊
足の力が弱くて踏ん張れないんだと思います😊これから踏ん張れるようになりますよ!

ハイハイを先にしちゃう場合もあると思います!

• ゆいまま

ゆいまま

コメントありがとうございます😊
    このポーズが出来るようになったのは、足にちょっとずつ力がついてきたからですかね⁇
    前進出来なくておもちゃに手が届かないと怒るときがあるので、早く前に進めたらいいねーって見守ってます✨

• 11月14日
ルー

わー!その状態で一歩が出たら高バイですね!
うちも5ヶ月でそれでした。

同じく、ズリバイはせず
回転したり後ろに進んでて
突然ハイハイでした♡

最初は膝つかないハイハイなので、なにそれ?膝つけばー?と言って教えてました。笑

• ゆいまま

ゆいまま

膝をつかないハイハイ!?
    ハイレベルっ🤣
    前に進み出しても大変ですが、今も後向きやぐるぐる回ってイタズラし放題なので、そろそろ家の中を娘対策しないとです😂

• 11月14日
きーよ

回答じゃないんですけど、かわいーですね😍😍うちの子も四つん這いからこの格好します!次は何してくれるのかなー?と毎日楽しみにしてます😍😍

• ゆいまま

ゆいまま

見られてるのに気づくとやめちゃうので、まだ動画は撮れてないんですよ🤣
    ほんと毎日どんどん成長してくれて、嬉しいですけどちょっと寂しいですよね😂

• 11月14日
ディズニー

😄😄😄🤣
めっちゃいい格好してますね
可愛い😍!!!

• ゆいまま

ゆいまま

お子さん同じ月齢ですね✨
    ルイさんのお子さんはこのポーズしますか⁇
    ハイハイするには膝をつかなきゃなのに、お尻ごと持ち上がっちゃってるので面白くて見ると笑っちゃいます🤣

• 11月15日
  • ディズニー

ディズニー

うちはまだですね 今5ヶ月と1週間ですが ゆいままの赤ちゃんはどれぐらいですか? 私もそうなるのを楽しみにします

• 11月15日
  • ゆいまま

ゆいまま

今5ヶ月と3週間目です!
    ここ1週間くらいでこの踏ん張り四つん這いポーズをするようになりました✨
    ずり這いはもっと前からしてますが、一向に上達しないでバックオーライです😅

• 11月15日