コメント
はじめてのママリ
えーすごい!
うちは◯くんと結婚するから指輪はこういうので〜とか2階建てのお家に住んで犬と猫買うとかの話はしますが設定にはなってないです😳
はじめてのママリ🔰
うちの子も年長さんくらいの時、私に「結婚してください!」っておもちゃの指輪渡してくれました(笑)
可愛いですよね…メロメロです(笑)
-
くむ
私も今めっちゃ結婚させられます🤣🤣
可愛いんですけどごっこ遊びって結構労力使いますよね、、、笑- 11月18日
さや
うちの娘は最近自身がママ、弟がパパ、私がお姉ちゃんになってます😂
彼氏彼女とはませてますね😳
-
くむ
ごっこ遊びと言ったら家族設定ですよね🤣
YouTubeの影響かもしれません😩- 11月18日
のん
うちは彼氏彼女が何か分かってないです。そもそも結婚も異性ととか、1人の人ととか、家族はダメとかも理解してないです💧説明しても「ママと結婚する!」「お姉ちゃんと結婚する!」といった感じなので…
1年生の長女の方は、少し分かってきたかな?って感じですが、「私と2人で出かけてデートだからカフェでお茶する!」くらいの解像度です。
-
くむ
うちの娘も結婚の概念をちゃんと理解してるのか謎ですが、、、🤫
娘は毎回イケメン彼氏がいる可愛い女設定です🤣🤣- 11月18日
June🌷
うちはしたことないです😅
彼氏彼女というワードを多分知らないですね🤔
自分がプリンセスするから、まま(妹)が王子様ね、ていうときはありますがそれよりもお店屋さんとか、お医者さんとかのほうが圧倒的に多いです!
(今4歳半です)
-
くむ
王子様とお姫様設定も多いです!!
この年齢だと〇〇屋さんとか家族設定が多いですよね!!?- 11月18日
-
June🌷
そうですね、彼氏彼女という生々しい関係はないです笑笑
- 11月18日
星☆
うちは無いです😆
今は姫様ブームが来てるので
娘姫とママ姫ですね🤣
-
くむ
どちらもお姫様なんですね🤣
可愛いごっこ遊びですね☺️- 11月18日
-
星☆
え、私もですか( °_° )ってなります🤣
あとは買い物ブームなのでお店屋さんですね。私が店員さんで娘がお客さんです。
リアルを求められるので毎回、袋ありますか?お支払いどうされますか?ポイントカードありますか?言わされます🤣🤣- 11月18日
くむ
そのお話の方がごっこ遊びより現実味ありますね!!?
はじめてのママリ
パパは猫アレルギーなので◯くんと結婚したらパパは別で住んでと言われて別居宣言されてます🤣