愚痴です…。切迫で今入院中です。来週には転院をし転院先の病院で点滴を…
愚痴です…。
切迫で今入院中です。
来週には転院をし転院先の病院で点滴をとめるから、出産の可能性が高いから…と旦那に伝えていました。
なのに先ほど、「来週飲み会だからー」と言われた…💢
「は?!せめて来週から赤ちゃんが生まれるまでお酒控えるとかできないの?!烏龍茶じゃダメなの?」と思いました…。
確かに仕事とか頑張ってくれてる。
でも、2人の子供の出産なのに。
いつもこのメンバーでの飲み会は朝まで…。しかもしょっ中開催される…。これから年末年始が繁忙期ということもあり、その前に飲みたいという気持ちもわかるけど…。
冷たいんですかね…。でもなんかあった時のためにこの時期くらいお酒は我慢して欲しい…。
- あっちゃん(7歳)
コメント

tyd2321
お気持ちものすごくわかります!私も一人目のときそーでした💦臨月のとき二日間だけお酒控えてくれましたが出産が近づくにつれて「いつ分娩になるかわからないしそれ考えたら飲んでも飲まなくても一緒だから俺は飲む!なんかあったらタクシーとかあるし」といわれ頭に来た覚えがあります😥酒飲みは本当にこーゆうとき困ります💦

m*
私ならすねちゃいそうです。。。
『わかった、もう頼らない
1人で頑張るわ』
とか言っちゃいそうです(T-T)
飲み会なんていつでもできる
じゃないですか。
全然危機感とか責任感とか感じて
ないんでしょうね。
-
あっちゃん
ですよね…
しかもその後そのまま帰り、「とりあえずごめん」とだけLINEがきて音信不通です。とりあえずってなんなんだって後からイライラしちゃい、またお腹張ってます…😞💧- 11月14日

ころすけ
私が新人の頃、先輩社員2人に出産を控えている奥さんがそれぞれいました。
その事を知らなくて、飲み会の時にお酒を注ごうとしたら
1人の先輩は「奥さんが臨月だから、お酒はやめてるんだ」といって断っていました。
もう1人はがんがん飲んでました。
それ以来、がんがん飲む先輩をクソだな、と白い目で見ています。
逆にお酒を絶っていた先輩には尊敬と、こういう人と結婚したいな、と憧れを持つようになりました。(決して恋とかではないですよ!)やはり仕事の面でも信頼できます。
こういう時に飲む飲まないで、同僚からどう思われるか、旦那さんにチクリといった方が良いですね〜(*^^*)
-
あっちゃん
お酒を断っていた先輩、素晴らしいですね😭✨
お酒は断つと話していたのに今回の事なので、本当信じられなかったです…💦しかも11月に入ってから何回飲んでんだってくらい飲み会をしているので…。
チクリと言って、喧嘩またふっかけちゃうかもです…笑- 11月14日

ぽろねーぜ
冷たくないです!全然冷たくないです。
出産が近いのに飲み会、さらにお酒飲むって、そんなこと言われたら「あんたの子供やろ?」って絶対ぶちギレます(笑)
飲み会がしょっちゅうなら、きっと断れる間柄ですよね?断れ!と思いますね...。せめて酒飲むな!と...
-
あっちゃん
本当それです!!
いつでも飲めるメンバーじゃん!!
名目が「忘年会」になっただけじゃんと!!
毎日のように飲み会をしていて、おそらく新年会もするので、お酒だけでも本当にやめて欲しいです…😖💧- 11月14日
-
ぽろねーぜ
怒りながら話していいと思います😡
うちなんて妊娠初期に旦那が約束破って夜中に帰ってきて「ちびは誰の子?」「あんたは生まれんと父親じゃないつもり?」とぶちぎれて今では飲み会や遊びに出かけるときは超顔色伺ってきます(笑)
本当にあっちゃんさんの気持ちをがっっっつり伝わるまでつたえましょう!!- 11月14日
-
あっちゃん
ありがとうございます!!
もう一度話し合ってみます…😖💦私ももっと言いたいことを言えればよかったのですが、今日は悲しくなり泣いてしまったんです…😞💧
泣いても意味ないのに、どうしても悲しくなってしまって…💧そしたら旦那はイライラするしで全く話し合えず…💦ちゃんと伝えることが重要ですよね!!- 11月14日
-
ぽろねーぜ
泣いたときこそもう怒りやらなんやらでいっぱいいっぱいってことに気づいて欲しいですね💦
無理せず頑張ってください...。- 11月14日
-
あっちゃん
ありがとうございます!!
頑張ってみます!!- 11月14日

naami
腹が立つお気持ち、
凄くよく分かります!
思ったことは、
旦那様には伝えていないんですか?
ここは言っても良いと思います。
そして、先週金曜日の
コウノドリを旦那様に
見てもらいたいです。
-
あっちゃん
1話のコウノトリを観て、本当に出産は大変なんだ…と話していました💦
前もって11月からは飲み会を控えて欲しい。今回の飲み会も行って欲しくないこと、行くなら烏龍茶にして欲しいということは伝えましたが逆ギレされました…。
最近両親学級にも参加し、さらに出産にも前向きになってくれていたと思っていただけにショックで話している途中で私が泣いてしまいました…。
でも泣いてしまいちゃんとした話し合いにはなっていないので、再度伝えてみます😖💦
ありがとうございます!!- 11月14日
あっちゃん
やっぱり男の人はそうなんですかね…。不安だから近くにいて欲しいし、タクシーとかの問題じゃなく酔っ払いに分娩室とか入って来てほしくないですよね…💧
tyd2321
ほんと酒はいって分娩室入るとかやめてほしいですよね💦あっちゃんさんは決して冷たくないですよ😌✨なんかあったときにそばにいてほしいとおもうのは当然です😌
もう一度お腹の赤ちゃんと飲み会とどっちが大事かご主人にも考えてもらえたらいいですよね⤴😊