※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
子育て・グッズ

ヘルメット治療について元々向き癖がひどく、周りにヘルメット治療をや…

ヘルメット治療について

元々向き癖がひどく、周りにヘルメット治療をやっている子が居たので影響を受け、病院で検査しました。
結果は中程度寄りの重症。2つの方法で検査されましたが、どちらも重症…。
元々頭が長かったので、頭蓋変形がないかの検査メインだったのですが、重症なのか…と悲しくなってしまいました。

4ヶ月になったくらいの今がまさに、寝返りもうつ伏せもしないのでピークと聞きました。
中程度寄りならなんとかなるか、と思いつつ旦那はやってあげよう!と前向きです。
でも高いよなあ〜〜〜〜と踏ん切りがつきません😂

クルムフィットというメーカーで、女の子なのでピンクか白で悩んでます。白にしようと思ってたのですが、ピンクの方が可愛くてテンションが少しでもあがるかな、と…。何色にするかも悩んでるなんて…😂

実際ヘルメット治療やってよかった方、またはやればよかったと思う方、いらっしゃいますでしょうか…。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

娘はハチが張ってて絶壁で両親の悪いところを継ぎました😭
検診の時などに先生に3回くらい頭の形どうですかと聞いたらこのくらいならよくいると言われ治療しませんでしたがやっぱり専門のところに行くだけでもすれば良かったな、と少し後悔してます。

旦那さんが乗り気なら思い切って治療してほしいです!
治すなら今しかないので😭

はじめてのママリ🔰

娘が短頭ぽくてやればよかったです😭💦検討はしましたが、通院と費用で迷って結局できず💦
2ヶ月から焦って枕使いましたが治らず😢女の子なんで髪を結ぶと「あー…」となります💦
息子も似た感じなんですが、ツーブロックでいい感じに誤魔化せてます💦

今の時期なら暑くて蒸れることもないだろうしいい時期かなと思います!