さっきも似たような質問したんですが、生後何ヶ月で本格的に外出しましたか?💦外出したいんですけどこの時期だと不安で…😭
さっきも似たような質問したんですが、
生後何ヶ月で本格的に外出しましたか?💦
外出したいんですけどこの時期だと不安で…😭
- M.M(7歳)

リコチ
1ヶ月検診が終わってから外出するようにしました!

アーニー
うちは4月生まれで、
外出したのは生後2ヶ月の予防接種終わってからでした。旅行などは生後6ヶ月で行きましたよ。

きゃん☆
夏で暑かったので、1ヵ月くらいから夕方に家の周辺を散歩したり、車でイオンくらいなら行ってました☆
2ヵ月半に初めて公共機関に乗って、友達とランチしました😊✨

退会ユーザー
私は子供はいませんが
今から実母に遠出をさせるのは
幼児になってからにしなさい
と言われてます
そういうのも、小さいうちは
色々な雑菌に弱いって事と
ベビーカーとかの揺れで
赤ちゃんの頭刺激されちゃうと
障害がある子になる可能性が
高くなると言われました。
なので、一歳過ぎくらいまで
見送りますかね。。
-
ゴーヤ
横からすいません💦
ベビーカーくらいの揺れでは障害がある子にはならないですよ💦
思っきしブンブン揺さぶったりしない限りそれはないと思います😫😫
ちなみに赤ちゃんのうちから動物園とかに行くと免疫がつくみたいですよ😊- 11月14日

まぁぶる
散歩程度の外出は1ヶ月検診後から。公共交通機関を使っての外出は3カ月過ぎてからです(^^)
これからインフルエンザなどの感染症の不安もありますし、まだまだお子さんも小さいですから不要な外出は控えた方が無難かもしれませんね…

Summer08
散歩は1ヶ月検診終わってから、スーパーやらショッピングモールは2ヶ月過ぎたくらいから行ってます。
むしろこれからのウィルス性風邪が流行る前にと、行きまくってます。

kanatoママ
私も1ヶ月検診後に本格的にお出かけするようになりましたよー!😊
最初って不安になりますよね、、、

ほー(断乳完了)
去年の冬は食材の買い出しとかは行ってましたが、本格的な外出控えてました🙌
正月も自宅でゆっくりして、じじばばには家に来てもらって😂
確か本格的な外出は少し暖かくなってからだったと思います♡
インフルとか病気も不安ですよね💦

ウーノ
外出する場所、予定によりますね。
どうしてもという予定でなければ、お子様月齢であれば、この時期は家にいることをおすすめします。
インフルエンザ、RS、ロタ、ノロ、本当にたくさんの病気がうようよしているし、生まれてすぐだと重症化することもありえますしね。。
外出したいという気持ちは本当にわかります。
なので、毎回子供を産むたび、夫に子供を預けて外出したりしていました!

退会ユーザー
一ヶ月過ぎてからです♪
でもあまり頻繁には連れ出さなかったです。
首が座った頃から結構連れ出しています🙋
外の刺激も成長に大切だと思っています、

ゴーヤ
私は上の子は10月産まれですが1ヶ月検診後からはちょこちょこと近所のスーパーへ行ったり散歩したりから始めて2ヶ月とか3ヶ月になったら電車も1駅2駅は乗ったりしてました🙆
二人目からはもう上の子がいて出ないとかなかなか難しくて1ヶ月半とかから旦那が休みの日は近くの商業施設とかは行ってました😅

みー
二ヶ月半ですが昨日内祝い渡しに行くのに初めて電車に乗りました!
その近くだったのでイオンにも!!
ほぼ引きこもりだったのですごく楽しめました😂💓
でも首すわり前の子は見かけなかったです…
インフルとか流行り出す前に一度だけでも気分転換に行ってみるのもいいと思いますよ!

のんちゃん
お散歩やスーパーなどは2ヶ月頃。
大きなショッピングモールなどは4ヶ月とかだったとおもいます😊
5月終わりに生まれたので2ヶ月ちょいで夏を迎えなかなか本格的な外出はできませんでした💦💦

M.M
みなさん沢山ありがとうございます!
最初の外出緊張します💦💦
1ヶ月検診は行く先は病院だったので
不安にはならなかったのですか…😖
あまり用事がない限り極力控えます!
ありがとうございます!
コメント