妊娠中、つわりで体重が減少したが、最近食欲が戻り、野菜中心の食事でカロリー制限中。体重が増えて不安で、健診までに減らしたい。自分でストレスを感じている。
体重管理のストレス…
つわりで三キロ落ち、最近ようやく食べれるようになりました。
妊娠してから今まで、炭水化物はあまり食べてなく、芋類、お菓子、果物も控えてました。
つわりが落ち着きつつある現在、体重が1.5~2キロくらいふえてます。
バカみたいに野菜(白菜、キャベツ)ばかりたべてる
カロリー管理アプリでカロリー制限して1日1000カロリー前後なのに体重が増える…
子供がいるため、ゆっくり歩いての散歩しかできません
つぎが22日が健診だけどプラス2キロはまずいですよね…
バランスの良い食事を3食…
わかっているけど、体重増加が怖いです。
ネットや本などで妊婦ご飯を調べるのですが太りそうで
病院からは何もいわれてないのに、自分が勝手に追いつめてるかんじです
- きの(6歳)
コメント
ちぃ
元々の体重によるかと思います!私は元が3桁なので増えると怒られますが、身長に対して相応な体重なのでしたら、1~2㎏の増加は正常範囲内だと思いますよ✨
ゆうゆう
全然だと思います!
私は162センチ63キロで妊娠して体重がありすぎるから1キロでも太ったらダメと言われました笑 元の体重が普通なら大丈夫だと思います!15週で2キロはちょうどいいと思います(^ν^)
-
きの
一キロも増えたらダメとは…
自分ならどうやって生活していけばいいのか…
一応、太めの普通で産院から7~12キロ以内ねとは言われています(>_<)
15週で2キロは普通ときいて安心しました!
ありがとうございました!m(__)m- 11月14日
sayumi
そんなに数字にとらわれなくても大丈夫だと思います🙆逆にストレスになっちゃいますよね💦 なるべく+10〜12kgに抑えた方が良いとは言われますが...私なんて17kg増えちゃいました😅それでも元気な赤ちゃん産めたので 増えすぎも良くないですが気にしすぎも赤ちゃんには良くないかもです!
-
きの
どうしても数字にとらわれてしまいます(;o;)
ネットや雑誌をみて不安になります
頭ではわかっているのですが、気持ちがついて行かず…
あまり気にしないように、もう少し気楽にかんがえてみますね!
hana
私も増えてますよ、体重…😅
考え過ぎても良くないな~と思いはじめたので、朝と昼はしっかりめに色々な物を食べて、夕食は野菜中心とか湯豆腐で軽めに食べてます。
-
きの
朝、昼は炭水化物をとり、夜は炭水化物抜いて野菜中心が良いときき、ためしてみたら、大変なことに(;o;)
なかなか難しいです…
これから午前中は、和食中心にイロイロ食べて行きますね!
夜も野菜だと安心!とおもいガツガツ食べていたので見直してみます!
退会ユーザー
体重管理のストレス辛いですよね(;_;)
私も病院から何も言われてないのに追いつめられてます💦
夜は炭水化物をやめて野菜中心にしています。
-
きの
私と同じような方がいて、少し安心しました。 失礼ですね💦
自分が異常のような感じがして…
私も夜は炭水化物抜いて野菜中心にしていきますね!
-
退会ユーザー
私も何だか安心しました💦
赤ちゃんが育っていくにつれて体重が増えてしまうのは仕方ないと思っているので、無理せず続けていける範囲で体重管理していきたいですね♪お互い頑張りましょう☺- 11月14日
-
きの
批判覚悟で投稿したのに、優しい言葉に、励まされました!
また頑張れます!- 11月14日
きの
もとは148 の56ありました
夏に風邪&結婚式があり五キロ痩せてから妊娠に気付き…夏から我慢、つわりで我慢、落ち着いてきた今も我慢で
ソロソロ限界が…
1~2キロは正常範囲内なんですね!
少し安心しました(>_<)
まだ炭水化物が怖いけど、少しずつ食べてみますね!
ありがとうございました!
ちぃ
ちょっとポッチャリ目かな?という感じですかね?太ってる!という体重ではないと思いました😊お医者さまが何もおっしゃらないのでしたら、プラス5㎏くらいは正常範囲内だと思いますので、もう少し気を楽に持ってても大丈夫だと思います😂
でも、やはり気になりますよね😅体重😂
きの
ポッチャリ…もう太めの分類です!(;o;)
前回はまだつわりの影響で、もう少し食べれたら良いね~と言われた後の体重増加なので、イロイロ焦りが…
もう少し、気楽に考えてみます!
ありがとうございました!m(__)m