ママん
うちは2人目の方が時間かかりましたよー!プラス2時間くらい。こればっかりは個人差ありますね😅
♪バブラブ♪
一人目3日遅れ。
二人目は7日遅れ。
三人目は予定日前日に生まれましたよ。
その子のでたいタイミングででてくるようですね(*^_^*)
もうすぐ赤ちゃんにあえるんですね。
楽しみですね!
-
♪バブラブ♪
あっ、時間ですね。
一人目30時間
二人目13時間
三人目3時間でした。
着実に早く、そして二人目以降は要領も分かるので楽になりますよ!- 11月14日
せま1125
二人目は一人目の十時間より早く産まれましたが三人目はまさかの30時間こえました(・ω・)
♡mama♡
一人目34時間
二人目8時間
すごく早くて私自身ビックリしました(笑)
riko
ひとり目はちょっとイレギュラーで高位破水して、促進剤で産まれたんですが、陣痛を起こしてから8時間くらいかかりました。
二人目は自然に陣痛がきて、4時間半くらいで産まれました。
マカロン
1人目8〜9時間、2人目40分でした☺️
ゆーな
1人目は6時間
2人目は2時間ででてきました!
もう1人目とは大違いで、あれよあれよとお産が進みあっという間に産まれました笑
mamari
3人目出産しましたが、2人目より時間かかりましたよ!
1人目 7時間
2人目 2時間
3人目 7時間
確かに経産婦さんはお産の進みが早いとは言いますが出産は毎回違います。3人目は妊娠期からマイナートラブルがあったし生まれてきたときもへその緒が巻いていたりして…それが原因で時間がかかったそうですが。なのでなんとも言えませんね(*´`)💭💭
☆☆hitomi☆☆
1人目が約10時間で、2人目が約5時間でちょうど半分ぐらいの時間でしたよ(^-^)
今3人目妊娠中ですが、さらに半分ぐらいの時間になるかもしれないって病院で言われてます( ^∀^)
陣痛の痛みも、MAXの痛さの時間がとても短くなって楽に感じました(о´∀`о)
ママりん
まとめての返信ですみません。
コメントありがとうございます(^^)
必ずしも短くなるとは限らないと思いますが、結構短くなってる方が多いですね(^^)
もうすぐ出産なので…頑張ります(^^)
コメント