※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamah
お仕事

育児休業延長について、2月の不良諾通知のみで半年延長可能か知りたいです。4月入園の受付は12月までで必要書類が間に合わない状況です。早生まれで延長した方、詳しい方いますか?

育児休業延長について
2月で1歳なんですが、保育園が空いてないようで育休を延長することになりそうです。
延長する際は2月の不良諾通知のみで半年延長可能でしょうか?(毎月の募集あり)

今別に4月入園の募集をやってますが、12月はじめまでの受付で必要書類が間に合わなそうで困ってます。

2月の不良諾通知のみで半年延長できるのがベストなんですがわかる方や、早生まれで延長した方いらっしゃいますか?

コメント

アプリ

うちも2月生まれで育休半年延長し、一歳半から保育園入りました。

不承諾通知は一度しか出しませんでした。4月からであれば空いていたかもしれないですが申請は間に合わずだせませんでした。

勤務先や地域によって違うかもしれないですが参考までに。

• mamah

mamah

ありがとうございます。
    同じ状況ですね、念のためハロワに聞いて見ますが参考になりました。ありがとうございます😊

• 11月14日
まいちゃん☆

うちは1月誕生日ですが、
1月入園希望を11月16日~12月15日に提出し、
12月22日頃に入所不承諾通知書が届くのでそれをハローワークへ提出して半年延ばしますよ☺

でも7月からの途中入園は厳しいですし入れたい近くの園があるので、
その園に入れるように4月入園の申し込みも昨日しました😉✨