娘が指しゃぶりをしても大丈夫?3ヶ月になるともっと寝てくれる?赤ちゃんの寝ぐずりについて教えてください。
明日で生後2か月になる娘について3つ質問です。指しゃぶりをするようになり、脳が発達するから、やめさせなくてもいいと聞いたのですがそのままで大丈夫なのでしょうか?
また夜はまとめて寝てくれるようになり、だいたい3~5時間です。3ヶ月になるともっと寝てくれるのでしょうか?どちらにせよオムツは頻繁に変えたいのでかえるときに起きるかもしれませんが(>_<)
3つめは、よく寝ぐずり?をするようになり甘えてきたりでほぼ抱っこしてます。抱っこで安心して私だとすぐ泣き止みますが、ギャン泣きだと旦那さんはだめでママだと泣き止むのがすごく嬉しいし愛しいです😆💕皆さんの赤ちゃんはどんなかんじですか?教えてください。
- 柊花🌼(7歳)

あお
①指しゃぶり
今すぐ止めさせる必要はないと思います!私の娘は自然に止めました。
②夜寝る時間
これは個人差がありますね…😅
ちなみにですが娘は新生児の頃からよく寝る子でしたが、私は起きるまでオムツ替えたことありません💦
③寝ぐずり
生後1ヶ月の頃は、娘は真逆で、私の抱っこでは寝てくれませんでした😂おっぱいの匂いがするからか、泣きわめかれて凹みました。。。今は私の方が安心するみたいでかわいいです♡

ゆ
指しゃぶりは成長の1つなのでやめさせなくて大丈夫ですよ。でもいつかはやめさせなきゃですよね😅
夜は朝までぐっすり寝るようになる子も居れば早くて3ヶ月から夜泣きが始まる子もいますよ。うちは4ヶ月から始まってまだ夜は2.3回起きます💦
うちはママ以外ダメな時期はもう終わってしまって眠いかおっぱいじゃない限りは誰でもOKです😂😂

jj
指しゃぶりした後の指が酢飯の匂いしません?笑
コメント